网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一页台北》获柏林电影节最佳亚洲电影奖

《一页台北》获柏林电影节最佳亚洲电影奖

2010-2-21 13:55:01 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏

                                      《一页台北》剧照

 

  柏林影展进入尾声,维姆·文德斯监制、入围“青年导演论坛”的台湾电影《一页台北》20日先获“最佳亚洲电影奖”,评审团肯定该片传达“相当独特幽默喜感、高水平制作质量”。导演陈骏霖和女主角郭采洁已飞赴巴黎,由男主角姚淳耀代表领奖,他开心感谢评审肯定与每场映演支持的观众,还以片中的“菜法文”说:“Je t’aime Berlin ”(我爱柏林)。

 

  《一页台北》在柏林获由NETPAC组织颁发的“最佳亚洲电影奖”,令剧组十分兴奋,由于本届柏林影展强片如林,包括曾执导《V6冲冲冲》日本导演SABU作品,能得奖出乎意料,但片中唯美的镜位设计及叙事手法,及名导维姆·文德斯的监制背书,确实为影展带来一部清新佳作。

 

  姚淳耀领奖时开心表示,“透过这部电影让大家知道了台北的美好,以及台湾人的热情、幽默和趣味,尤其是电影当中夜市里的小吃,每次电影结束后很多观众都围绕在电影里的食物,像在卤味、水饺、小笼包上头打转且饥肠辘辘,很开心大家喜欢这部电影,更希望台湾的观众都来看片。”当他被问到得奖后最想做的事情是什么,立刻大叫说:“希望马上回台湾吃小吃!”

 

  走浪漫爱情风的《一页台北》预计4月2日在台湾地区上映,电影在冰天雪地的柏林影展举行国际首映,口碑鼎沸,场场获观众热烈的回响,男女主角姚淳耀、郭采洁也成为粉丝追逐的对象。电影剧情描述在书店上班的女孩和每天总是蹲在书店学法文的男孩,一个晚上在台北街头的浪漫奇遇,国际媒体惊喜台湾诞生一部令人感到面貌一新的电影作品,同时比喻该片是台湾版的《爱在黎明破晓时》、让人想起《埃米莉的异想世界》,在天寒地冻的柏林当中,诱发观众到台北一尝美味小吃及谈场浪漫恋情的欲望。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-21 15:46:08

恭喜,台湾电影水准还是不错的,顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..