网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春节档成就影市“虎头” 全年票房收入可观

春节档成就影市“虎头” 全年票房收入可观

2010-2-21 14:08:58 来源:新华网

  今年中国电影春节档竞争激烈、佳作频出,堪称近年来最炙手可热的电影档期,多部优秀电影的集体亮相也为虎年开了一个威风凛凛的“虎头”。

 

  《全城热恋》《锦衣卫》《苏乞儿》《大兵小将》《72家租客》《花田囍事2010》《财神到》《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,多部优质大片抢占虎年春节档创造了相对高产的票房神话。来自上海联合电影院线的最新统计数据显示,截至18日,仅上海今年春节黄金周院线的票房总收入就已突破2500万元,比去年同期翻了一番。

 

  仔细审视不难发现,今年春节档期基本是国产片的天下,其中既有浓情蜜意的恋爱题材,也有精彩耐看的动作电影,更有必不可少的搞笑类型、老少咸宜的动画大片。无论从视角、内容、实力还是票房,虎年春节档期均比2009年各个档期高出一个身位。

 

  今年春节档期的惨烈竞争不过是2009年漫长贺岁档期的一个缩影。但总体看来,始于2009年11月贺岁档期佳作太少,于是,一切悬念只能留给春节。好在多部大片没有辜负众望,《锦衣卫》《大兵小将》这样的电影就格外出彩并且已经很难严格用“动作片”来定义;而《花田囍事2010》《72家租客》这样的无厘头和明星大联欢式的搞笑虽然简单,贺喜拜年的喜庆却也让其意味十足。至于《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》这样的动画大作“贺岁味”就更足了。

 

  虎年春节档已经为中国电影市场开了一个威风凛凛的虎头,能否“虎头虎尾”,就看此后各个档期大片们的表现了。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-21 19:28:51

好看的片子不多啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-21 16:09:35

虽然片子多,要说好看还是成龙大哥的大兵小将

------------------------------

回复 (0)

2010-2-21 15:40:37

太枪了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..