网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安成全面导演 编剧《团圆》擒“银熊”

王全安成全面导演 编剧《团圆》擒“银熊”

2010-2-21 14:41:42 来源:Mtime时光网

                                     王全安获最佳编剧银熊奖

 

  当地时间2月20日19点,柏林电影节颁奖晚会在电影节宫拉开帷幕。本届电影节一共颁发了一个金熊奖和七个银熊奖项。中国导演王全安《团圆》作为本届柏林电影节开幕片,入围“柏林电影节主竞赛单元”,并最终获得最佳剧本奖,摘得银熊。《团圆》一片,王全安身兼制片,导演,编剧数职,其编剧能力在柏林受认可,也为中国稀缺自编自导的导演,填补了空白。

 

  《团圆》能够获得银熊奖的最佳编剧完全在导演王全安的意料之外,而给他颁奖的正是他上一部获得金熊奖的《图雅的婚事》的女主角、本届电影节评委之一余男。王全安说,“我是一个总跟别人说”导演应该写剧本“的一个导演,我从事这个工作就是从写剧本开始的,今天这个奖对我有特殊的含义,编剧这个工作甚至是早于导演的。而且我也深深地感觉到,一个能够驾驭编剧、人物和结构的导演,拍得电影会比其他导演更不一样。拿到这个奖我非常高兴。”在颁奖典礼发表获奖感言时王全安因为过于激动而显得有点语无伦次,“当柏林电影节指导通知我《团圆》入围竞赛单元并且作为开幕影片的时候我非常高兴。可是他并没跟我说过这样一个题材的影片也适合柏林电影节的小熊。”


  王全安在随后的记者发布会上说,这次能够获得最佳编剧奖和另一位编剧金娜的努力也不可分割。“《团圆》是在上海拍的,要采用上海方言,所以面对的第一个问题是如何把台词变成上海方言,我需要一个上海人来帮我完成这个部分。金娜跟我过去就是好朋友,很早就认识,我一直挺欣赏她的才华。一开始是说好她担任副导演的工作,后来我跟她商量,让我们好好把台词写出来,她来翻译成上海话。她也给了剧本很多帮助。我们的分工主要是,金娜告诉我关于上海方言、生活方式等细节的东西。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-21 19:27:40

祝贺《团圆》和导演。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..