网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演王全安柏林擒银熊:张艺谋让我很温暖

导演王全安柏林擒银熊:张艺谋让我很温暖

2010-2-21 15:27:43 来源:Mtime时光网

                                    王全安与《团圆》两位女主演

 

  当地时间2月20日19点,柏林电影节颁奖晚会在电影节宫拉开帷幕。本届电影节一共颁发了一个金熊奖和七个银熊奖项。中国导演王全安《团圆》作为本届柏林电影节开幕片,入围“柏林电影节主竞赛单元”,并最终获得最佳剧本奖,摘得银熊。《团圆》一片,王全安身兼制片,导演,编剧数职,其编剧能力在柏林受认可,也为中国稀缺自编自导的导演,填补了空白。
 
  张艺谋《三枪拍案惊奇》也在柏林电影节公映,并同时入围主竞赛单元。而王全安在评价《三枪》入围柏林电影节时表示,有张艺谋导演在柏林共同角逐金熊奖,让他有“温暖的感觉。”王全安说,“从类型上讲,《三枪》是商业片,电影节选择的类型很丰富。张艺谋导演在中国导演中,在国际上的影响力绝对是第一人。我们应该学会对历史和前人的尊重,才能形成文化的积淀。他在某个历史阶段所起到的先进性是值得肯定的。我们对得住前人的方式是对前人的超越。”在当天影片放映后,《团圆》女主角卢燕特意到后台恭贺张艺谋导演和主演孙红雷闫妮。张艺谋表示,虽然还未看过《团圆》,但是对于卢燕在80岁高龄还能出演女主角表示敬佩。

 
  对于《团圆》与《三枪》竞争,王全安表示。“就像父亲和儿子,如果儿子超越父亲,父亲一方面会失落,一方面会欣慰。生命就是这样延续的。我会认真比赛的。但我们毕竟同是中国电影人,整体上是一体的。有张艺谋导演在柏林,我有温暖的感觉。职业上的超越和竞争是很自然的。我知道我要面对的更多的是自己,是对自己的超越。”
 
  本届柏林电影节在把开幕片定为王全安的《团圆》后,又把“向老艺术影院致敬”和“美食与电影”两个单元的开幕任务同样交给《团圆》。而《团圆》在柏林电影节的放映次数,也增加到七场之多。面对这种局面,连王全安都表示:“这的确有点疯狂!我要开始想想这个电影究竟是怎么回事。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-21 18:23:30

王导此前所有的影片都是余男担当主演 今天余男是评委也真是默契啊...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..