网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山小品植入广告经央视许可 恳请观众包容

赵本山小品植入广告经央视许可 恳请观众包容

2010-2-22 9:21:17 来源:京华时报

 

 

  赵本山的春晚小品《捐助》引发观众热议,也遭到很多批评和质疑。赵本山的经纪人、《捐助》的导演高大宽前天接受《沈阳晚报》采访,回应了各方质疑,并恳请观众对带病坚持上阵的本山多一些理解和包容。 

 

  《捐助》中,某互联网品牌被提及10多次,另一个白酒品牌也被加进来。有网友认为,一个贫困的单身母亲不可能拎着价值3000多元的酒答谢捐助者,这段情节安排得不符合常理。高大宽表示,加插的广告都是经过央视允许的,不是个人行为。该品牌的酒分好几个档次,外包装一样,最便宜的五六百元。至于为网站安排的台词,都是有包袱的,如此安排并不生硬突兀。 

 

  学者吴祚来撰文称,《捐助》中孙丽荣扮演的单身母亲一上台就下跪感谢的安排,忽略了弱势群体的内心感受。无论是编剧的潜台词还是演员的行为语言,对这位母亲充满戏谑与取乐的意味。高大宽说,小品中安排钱大爷与单身母亲互跪的情节,除了为小品本身的舞台效果而设定,也借由这个动作表达这位母亲对恩人的感谢,没有歧视弱势群体的想法。 

 

  小沈阳在《捐助》中扮演了一个台词不多的网站记者,表演缺乏亮点。高大宽透露,原来小品中没有小沈阳,因为观众的呼声强烈,于是最后帮他安排了这个角色,“曾一度给他加包袱,但发现效果不好,不符合人物的身份和感觉,所以最后还是让他收着点儿演”。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..