网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第60届柏林国际电影节颁奖 王全安再度擒熊

第60届柏林国际电影节颁奖 王全安再度擒熊

2010-2-22 10:11:15 来源:大众日报


王全安再度擒熊

 

  第60届柏林国际电影节20日晚举行了颁奖仪式。土耳其导演塞米赫·卡普兰奥卢凭借“优素福三部曲”中的最后一部《蜂蜜》夺得金熊奖。

 

  中国导演王全安和编剧金娜凭借本届电影节开幕电影《团圆》获得最佳编剧银熊奖。这次得奖使王全安成为继谢飞张艺谋之后,第三位在柏林电影节先后收获金熊奖和银熊奖的中国导演。

 

  在颁奖后的新闻发布会上,王全安说:“我真的没想到会得奖。这座银熊奖的最大不同在于它是一部关于剧本的奖项。作为导演,我一直主张导演要写剧本。我自己也写过许多剧本。”

 

  罗马尼亚导演弗洛林·谢尔班执导的《想吹口哨我就吹》获得评审团大奖银熊奖。它是导演弗洛林·谢尔班的第一部长片作品。当晚,谢尔班还凭借此片获得了阿尔弗莱德奖(敢斗奖),以奖励他在开拓影院新视野方面的贡献。

 

  波兰裔著名导演波兰斯基《捉刀手》获得最佳导演银熊奖。在日本导演若松孝二的反战影片《毛毛虫》中扮演一个普通乡村女性的日本女演员寺岛忍获得最佳女演员银熊奖。

 

  俄罗斯演员格里戈里·多布里金谢尔盖·普什凯帕里斯凭借由阿列克谢·波波格列布斯基执导的《我是如何结束这个夏天的》分享最佳男演员银熊奖。

 

  第60届柏林电影节有来自世界各地近400部电影参加了多个单元的竞赛或展映,其中20部影片参与金熊奖的角逐。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..