网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如改戏路演抑郁母亲 金牌夫妻炮制经典

吴君如改戏路演抑郁母亲 金牌夫妻炮制经典

2010-2-22 10:47:17 来源:Mtime社区


《岁月神偷》中任达华与吴君如

 

  据香港媒体报道,《岁月神偷》虽没在香港上映,但已于柏林影展勇夺最佳电影水晶熊奖,剧组团队会于今(22日)早从德国凯旋而归,电影公司更在机场世贸中心举行祝捷会。届时除了罗启锐张婉婷外,一众演员包括任达华蔡颖恩及天才童星钟绍图等都会出席。

 

  内容取自导演自传

 

  罗启锐、张婉婷是本港影坛的金牌夫妻文件,合作的重要作品有《秋天的童话》《七小福》《宋家皇朝》等,多次获得金像、金马奖。《岁月神偷》片名取自罗启锐的著作文集,以其自家60年代末经历作背景,堪称导演的自传片。影片讲述从广州南来居住深水埠的鞋匠父亲任达华,与能顶半边天的母亲吴君如育有两儿李治廷和钟绍图,虽常为生活挣扎,但乐观面对生命中的种种挑战、人世中的起伏无常。电影从佻皮幼子的视角出发,让人重新体会那段甚么都可能发生的日子,可谓笑中有泪。影片被誉为香港版《一百万零一夜》,在最近公布的第29届香港金像奖入围名单中,获最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角等6项提名。

 

  吴君如演性格抑郁母亲

 

  女主角吴君如因新春留港陪家人,颁奖礼没有亲身参与虽感遗憾,但闻得喜讯心情亦十分兴奋。“颁奖公布前半小时,已收到罗启锐传来的短讯,我很开心、100个劲兴奋。我用了很多个‘劲’字来覆他。”从影以来多演搞笑角色的吴君如,这次一改戏路扮演性格抑郁的母亲,所以拍摄期间情绪很困扰,幸好大家像一家人般团结相处。她称这次跟任达华合演夫妻,戏中有好老公和好儿子,彼此感情好得拍毕后都有相约吃饭。只可惜吴君如今天要到横店拍戏两个月,未必能出席祝捷会。

 

  《岁》片将于3月11日举行香港首映,吴君如望能抽空回来打气。“港片多是大制作,小本经营的不多,这次获奖令我觉得小成本港片终可抬头,注入了强心针。”对于有否信心今后再赢奖,吴君如称片中全家人都有份提名香港电影金像奖,希望大家都能胜出。“能一家四口上台拿奖,是今年的心愿。还望导演可再下一城。”

 

  身在上海的任达华,早前曾到柏林宣传,之后转往上海会合太太和女儿到处拜年,不过今天他会回港出席祝捷会。“刚收到导演的夺奖短讯时,开心了一个早上,也和家人分享喜悦。我会到机场跟所有人庆祝,稍后更要再请导演吃饭。”任达华哥指没有上台拿奖不觉是遗憾,因这奖不仅是香港的荣耀,就全球而言亦是难得大奖,身为中国人都会感到骄傲。另外,李治廷(Aarif)今年亦有随大队远赴柏林,本片获奖他坦言开心得难以形容,26日便生日的他恍如收到了一份大礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-6 14:03:18

吴君如还是有演技的,还是喜欢看她演正剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..