网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华携武僧大展功夫 自曝下厨为家人做菜

刘德华携武僧大展功夫 自曝下厨为家人做菜

2010-2-22 17:18:15 来源:大连晚报


刘德华

 

  最近忙于拍摄陈木胜新片《新少林寺》刘德华,趁新春期间剧组休息,返港与家人度春节。这个新春华仔节目挺多,除了为家人亲自下厨烹煮一顿美味大餐外,还跟来自少林寺的小武僧一起耍了一套七星拳,祝愿大家新的一年虎虎生威。

 

  新片《新少林寺》自去年底在内地开拍后,华仔和谢霆锋范冰冰等一直忙个不停,期间还经历了一场突如其来的风雪,下雪当天虽然最终开不了工,但在现场准备的华仔却跟小武僧度过了温馨的一天,培养出感情来。所以五个小武僧跟华仔齐齐练功拍贺年照当天都兴奋劲十足。拍摄当天五位小武僧跟华仔哥哥碰面,最初显得有点害羞,十足小粉丝遇上偶像,尤其是当华仔哥哥教他们写书法时,更是紧张得不敢走动,也不敢随便笑,直至华仔哥哥写下“新少林寺 虎虎生威”八个大字,署名“华书”时,其中一个小武僧好奇地问起来:“‘华书’是谁?”华仔面带笑容很有耐性地给小武僧解开这有趣的疑团说:“‘华书’是我写的意思,我叫刘德华嘛!‘华’就是我啦,‘书’就代表写的意思。”小武僧恍然大悟。

 

  至于每年的大年初一,华仔必定下厨亲手做一顿美味佳肴给家人品尝,华仔说:“我小时候在村里长大,每逢过年就会放炮仗。而一家人还玩玩麻将,我输点钱让家人开心,多好啊,最重要是大家开心嘛。大年初一我是要吃斋的,我会亲自下厨做饭,我每年唯一一天下厨就是这一天啊,我做的菜材料都是竹笋、冬菇、发菜等等。我还有个习惯,就是每年新春都会做一件长衫,向父母斟茶拜年,我觉得很有气氛,今年也不例外,不过要记着换颜色,因为好多颜色都穿过啦。”谈到虎年愿望,华仔希望所有人都生活得开心、和谐,并伸出援手帮助有需要的人。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-23 16:53:13

非常期待啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-22 18:33:25

期待《新少林寺》。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-22 17:34:44

呵呵,还是挺期待的,很久没有他的惊喜了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..