网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三部温馨华语片笑傲柏林电影节 “三枪”完败

三部温馨华语片笑傲柏林电影节 “三枪”完败

2010-2-22 17:38:26 来源:羊城晚报


《蜂蜜》剧照

 

  北京时间昨日凌晨,第60届柏林电影节落下帷幕。土耳其电影《蜂蜜》获最佳影片金熊奖,“罪恶大师”罗曼·波兰斯基凭《捉刀手》获最佳导演银熊奖。三部中国电影大放异彩———内地的《团圆》获最佳编剧银熊奖,香港的《岁月神偷》获新生代单元之最佳影片水晶熊奖,台湾的《一页台北》获青年导演论坛之最佳亚洲电影奖。而张艺谋《三枪拍案惊奇》则颗粒无收。

 

  在三大国际电影节中,柏林电影节一贯最重视艺术性,今年也继续向小成本电影投去赞许的目光。而且相较以往,今年获奖影片的风格更质朴,更关注普通人的命运。

 

  【柏林口味】

  《蜂蜜》:妈妈烤面包的香味

 

  “柏林电影节虽然更倾向于艺术性方面,但仍力主将两种类型的电影结合起来,向观众展示多种类型的电影。”今年的电影节主席迪特·科斯里克曾这么说。但事实是,当电影节结束时,几乎所有的获奖电影都能被归类于艺术片而非商业片,或许只有《捉刀手》除外。土耳其电影《蜂蜜》的大获全胜,还必须归功于影片中体现的父子情。事实上,它恰好契合了本届电影节的主题———家庭。迪特·科斯里克解释:“今年我们的主题就是家庭,经济危机让我们烦恼,那我们就回归家庭。”

 

  《蜂蜜》的导演赛米·卡普拉诺格鲁1963年生于土耳其的多库兹,其处女作《远离家乡》曾在多个电影节上获奖,第二部电影《天使的秋天》2006年亮相柏林电影节并受到多方好评。《蜂蜜》是他继《蛋》《牛奶》之后的“约瑟夫三部曲”中的完结篇,是为了记录那些从事生产世界上最珍贵蜂蜜的善良蜂农而拍摄。片场就设在土耳其东部黑海地区的高山里,那里每年多云或者下雨的时间超过300天。片中的诗歌、民谣、舞蹈、宗教都真实地再现了当地人的传统。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-23 1:29:22

电影属于艺术作品,最根本的还是要有感情!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-22 18:25:09

恭喜这三部电影。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-22 17:55:42

恭喜啦~~`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..