网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花田囍事》内地受热捧 票房成领军之势

《花田囍事》内地受热捧 票房成领军之势

2010-2-23 8:49:46 来源:Mtime时光网


《花田囍事2010》海报

 

  春节期间内地电影市场一片红火。《阿凡达》余温未减,《锦衣卫》《苏乞儿》《大兵小将》《花田囍事2010》等十多部国产电影陆续登场,据不完全统计,春节假期全国总票房超2.2亿元。其中《花田囍事2010》、《72家租客》《财神到》三部港式贺岁片几乎同时上映可谓竞争惨烈,港式喜剧集体回归一时成为媒体和人们关注的热点。其中《花田囍事2010》更受内地观众追捧,其内地票房成绩累计超过4000万,超越另外两部港式贺岁片的内地票房总和。

 

  《花田囍事2010》请来了古天乐吴君如郑中基等众多一线港星助阵,搞笑手法上带有典型的港式风格,其乐融融的温馨气氛迎合了人们过年图个开心的心理,因此人气不低。

 

  黄百鸣去年贺岁档以《家有囍事2009》在香港创下冠军票房,在内地也战绩不俗。今年在港片激增的局面下《花田囍事2010》再次脱颖而出并肯定能超越《家有囍事2009》去年的内地票房成绩,证明港式贺岁喜剧在内地电影市场仍有巨大影响力,而“梅开二度”的黄百鸣则成为掀起港片贺岁回归热潮的先锋人物。他向记者表示,《花田》属于经典古装贺岁喜剧,减少了地域文化不同带来的影响,因此更看重内地电影市场,而如今取得的较好成绩也说明该片虽然是港式贺岁片却成功打开了内地市场。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-23 20:05:08

花田除了在广东之外,上映场次起码是72的三倍,能不高么~?同时再次证明大陆市场的确是人傻、钱多、速来……

------------------------------

回复 (0)

2010-2-23 11:14:22

如果是国语阉割版的,花田喜事胜过72家房客,如果是粤语原版的,绝对是72家房客远胜花田,原因很简单,连我妈妈和朋友去看72家都笑到滚地,你说够劲未!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-23 10:40:51
匿名 0

匿名

只有白痴才回去影院看这片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..