网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>橙天嘉禾品牌赢信任 投资者7亿争购3.5亿股

橙天嘉禾品牌赢信任 投资者7亿争购3.5亿股

2010-2-23 9:32:42 来源:Mtime时光网

  虎年伊始,橙天嘉禾凭岁末年初势如破竹的业绩和良好品牌效应,以优势价格配售新股取得3.5亿,总认购额高达2倍,表现了外界投资者对该集团的看好信心。加上11月中旬配售所得2亿人民币,橙天嘉禾在不到3个月的短时间内,集资近6亿人民币。


  亚洲一盘棋 更显扛风险能力

 

  与其它娱乐公司相比相比,橙天嘉禾明显的经营特点是亚洲一盘棋,这使得它抗风险的支点更多。据报道,橙天嘉禾的电影院在新加坡和台湾地区都是占当地最大的市场份额,赢利稳定,每年净利润在600万美金以上;香港也占33%左右的市场份额,每年净利润在200万美金以上。据橙天嘉禾有关人士透露,大陆市场一定是他们将来专注投资的对象。他们坦承,内地电影形势看起来一片大好,但是电影行业还是亏多赢少。电影行业的振兴,需要品牌、需要系统科学系统管理、需要雄厚资金、需要多支点抗风险,这样才能使得企业良好运营,对股东有良好回报。09年12月,橙天嘉禾宣布中国大陆、香港地区、台湾地区4家影院同时开幕。就很好的体现了橙天嘉禾亚太同步发力的特点。

 

  亚洲最大影院经营者和发行商的“野心”

 

  橙天嘉禾现在作为亚洲具有领导者地位的影院经营者和独立电影发行商,在2月12日的配售股公告上表明了自己的“野心”:成为亚洲最大的影院经营者和独立电影发行商。实际上,他们已经迅速在全亚太地区扩展版图,仅在中国大陆地区3年的目标就是600块银幕,截止到2月上旬,据香港联交所资料,橙天嘉禾在中国大陆和台湾与有关业主签订的新租赁协议,将在大中华地区新开27家影院,213个厅。此外,橙天嘉禾现在正在和大中华地区的另外13个影城,101个额外厅与各个业主洽商。

 

  创新管理 高回报现端倪

 

  作为国内影院经营和建设的先行者,橙天嘉禾一直致力于影院经营的国际化,09年12月,该集团与华纳兄弟影业国际(「华纳国际」)达成协议,华纳国际将直接提供数码正片予橙天嘉禾于香港和台湾已配备符合 DCI 规格数字放映系统的影城。华纳国际并将在财政上资助该集团回收数码化的投资。

 

  橙天嘉禾四家新开影城为位于香港的嘉禾荃新天地及嘉禾黄埔、国内的嘉禾影城苏州印象城及台湾的台北京站威秀影城,其中,嘉禾荃新天地电影城更是香港首家全数码化电影院,嘉禾影城苏州印象城亦是全数码化电影院,并配备全中国最大的3D数码屏幕。而新年伊始,先是嘉禾深圳影城创下全国唯一一个单体影城单月票房破千万的历史纪录,随后嘉禾苏州影城、嘉禾北京上地影城、嘉禾景德镇影城一月的票房均创下该影城开业以来单月票房新高的纪录。都显示了橙天嘉禾在影院投资管理上的过人之处。据悉,橙天嘉禾在内地将陆续在北京、深圳、无锡、杭州、广州、苏州、东莞等地兴建影城。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..