网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡被爆以红十字会名义海外募捐 网友投诉

章子怡被爆以红十字会名义海外募捐 网友投诉

2010-2-23 9:41:23 来源:成都商报 作者:潘媛

章子怡

 

 

  年前在戛纳,章子怡募捐善款时曾含泪告诉外国友人“这是中国红十字会的捐助方式”,当时众人在感动之余,无人在意这句话的含义;两年后,捐款门事件爆发,章子怡的此举近日被网友认定为“以红十字会的名义募捐”,并被网友们大规模电话投诉至红十字会。 

 

  视频为证:

 

  章子怡说“这是红十字会的捐助方式”

 

  记者昨日搜索到章子怡2008年在戛纳募捐时接受媒体采访时的视频,她当时含泪说:“我只是希望大家能捐一点钱,然后我带回中国,我想可能都是一些现金,我带回去,然后交给红十字会,我告诉他们,这是中国红十字会的援助方式。”而其在2008年5月21日的博客上也提到,自己在募捐时说“这是中国红十字基金会的赈灾捐款信息。”

 

  以上这些话被网友理解为“以红十字会的名义在海外募捐”。网友们找到2008年5月上海媒体关于“救灾诈骗”的一则报道,报道中称,“中国红十字会总会网站发布声明:中国红十字会总会从未委托个人开展为四川汶川地震的募捐活动。”以此质疑章子怡的募捐的合法性。网友指出,按国际红十字会的规定,本国红十字会无权去他国募捐,中国发生地震,中国红会只能呼吁国际捐款,而不能到国外去募捐。

 

  网友发帖:

 

  “陈处长”正在起草处理意见书

 

  网友“小鸭黄”本月21日在天涯网站贴出自己与“红十字会筹资处陈启红处长”的电话实录。在这份实录中,陈处长称已经对章子怡海外募捐的情况有所了解,并透露:“我已经向我们的领导做了汇报,而且我正在起草一份处理意见书,我现在也在网上收集资料呢。”陈处长表示:“我们从来没有给她授权,也从未收到她在海外的任何募捐款。”“小鸭黄”称,自己对陈处长描述:“章多次向海内外媒体宣称,将要或是已经将所募集的善款交给了红十字会,并且她曾在上海国际电影节上向海内外媒体宣称,将要和你们联系,以了解她所捐出的善款的去向。她这样的行为算不算违法?”陈处长的回答比较谨慎:“这个最后得由法官判定,即使是公安机关也只能说有嫌疑。”该网友还在实录中写道,陈处长说:“如果说她(章子怡)的行为确实对我们红十字会的声誉造成了伤害,那我们一定会对她提起诉讼。”

 

  记者连线:

 

  电话一直占线,红会方面暂未回应

 

  此外,包括“芬芳俐影”“叮还是不叮”等在内的很多网友都表示自己已经致电红十字会投诉,并发帖说明了自己得到的回复。“芬芳俐影”说,陈处长在电话中表示,“他们也正着手回应这些问题,但要找到足够证据,还说如果属实不管是章子怡还是其他什么人,都不合法。”“叮还是不叮”则得到红十字会办公室某男性工作人员的回复说:“假设章子怡没有红十字会的授权却打着红十字会的名义去募捐,是违法的。”

 

  昨日,记者致电红十字会筹资处陈处长,他的办公室电话一直处于占线状态,后来又转入传真。红十字会总机接线员表示,筹资处的电话最近总是占线,确实曾有网友对章子怡一事进行投诉,但她拒绝提供陈处长的手机号码。而红十字会宣传处的夏处长手机也处于关机状态。记者随后致电红十字会下属的红基会宣传部,一位姓李的小姐表示,红基会并没有就海外募款与章子怡进行合作。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-23 15:32:39

那帮sb的网友是不是脑残啊没事闲着了啊,不用上班了啊,不整死人家难受呗,跟你有个屁关系啊,说不好听的就是幕后黑手找的枪手,在网上在那唱独角戏乱煽动,真是看不上这样的,章子怡捐款到底怎么回事是人家自己的事,真犯法那也有司法机关呢,你tmd的算哪根葱啊,拿了人家的钱就在那煽风点火!最看不上这样的人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..