网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈文茜环保纪录片首映 台湾岛内各界力挺

陈文茜环保纪录片首映 台湾岛内各界力挺

2010-2-23 16:39:05 来源:中国新闻网


陈文茜

 

  据“中央社”报道,台湾著名媒体人陈文茜拍摄的《±2℃纪录片——台湾必须面对的真相》22日在台湾首映。

 

  《±2℃纪录片——台湾必须面对的真相》是第一部纪录台湾气候变迁的纪录片,22日在台北市中山美术公园旁的舞蝶馆举行首映。台湾“五院院长”吴敦义、王金平、王建煊、赖英照、关中,台当局“行政院副院长”朱立伦,以及鸿海董事长郭台铭、广达董事长林百里、台达电董事长郑崇华等人,都到场支持。

 

  负责统筹制作的媒体人陈文茜透露,马英九办公室致电表示,马英九夫人周美青也想尽一份力,盼带这部片到各地宣扬环保概念。

 

  陈文茜表示,去年莫拉克风灾重创南台湾后,她亲自上山下海到各地勘景,向企业界宣扬环保概念、募款约新台币1600万(折合人民币约336万);投入800万元(折合人民币约168万)筹拍这部攸关台湾人生存问题的纪录片,并利用剩余的800万元投入后续的宣传和各地播放。《±2℃》会赶在6月底之前到全台各地轮播,希望在台风季节来临前,唤醒全民环保意识,别再让悲剧重演。

 

  影片最后吁求一人写一信至马英九办公室,盼将台湾气候安全,提升到最高安全层次,陈文茜说这是拍摄《±2℃》最重要的原因,她也会将DVD送给马英九观赏。

 

  此外,陈文茜表示,没邀马英九到场是担忧现场维安问题,但马英九办公室已致电表示,马英九夫人周美青希望以行动力挺台湾环保,欲携《±2℃》到各地宣传。

 

  《±2℃》全长约70分钟,影片的第1个大段落,先整理过去半年来的全球天气巨变;第2个大段落是从科学家角度,引用相关报告解释问题;第3阶段,则回到台湾必须面对的几个真相,包括人口密度过高、土地侵蚀率高等。片中还比较台湾地区与荷兰面对全球暖化的极大差异,同时重回莫拉克台风的肆虐情形,警告台湾可能成为气候变迁下的第一批难民。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-23 20:07:11

对此类片子给予高度重视!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-23 17:13:41

支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..