网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>萧淑慎吸毒案再开庭 如定罪将入监服刑

萧淑慎吸毒案再开庭 如定罪将入监服刑

2010-2-24 8:28:58 来源:Mtime社区


萧淑慎出庭,脸形较以前丰腴,冒出大痘痘连粉都遮掩不了

 

  据台湾媒体报道,萧淑慎吸毒案2月23日再度在台北开庭,始终坚称没吸毒的她,首度透过律师当庭表达愿进行“量刑协商”,希望以认罪换取6个月以下轻刑。但检方认萧三度吸毒,显无悔意,昨晚开会后决议关闭协商大门,萧若被判有罪确定,不但恐将入监服刑,连第2次吸毒案,也会被撤销缓起诉,移送法院进行审判。

 

  萧淑慎昨出庭时,眼神略显空洞、恍神。一开庭,萧的律师许巍腾立刻表示愿协商认罪,法官讯问是无条件的“认罪协商”?还是有条件的“量刑协商”?许巍腾说:“如果就刑度可与检方协商,我的当事人(指萧)愿意认罪,但希望是得易科罚金的刑度(依法判刑6个月以下确定,得易科罚金)。”

 

  公诉检察官回应:“萧淑慎在侦查过程一再否认犯罪,公诉检察官的立场不能同意,但会回去研议。”许巍腾表示,萧淑慎因重躁症领有残障手册,很多事自己都不记得,“协商是帮大家省事的作法”。

 

  晚间士林地检署襄阅主任检察官颜乃伟说:“本署考虑萧小姐已是毒品缓刑交付保护管束期间,又吸毒再犯,连同这次已3度施用毒品,加上犯后态度不佳,认为不宜接受量刑协商。”

 

  检方拒绝接受协商,日后只要萧淑慎被判刑超过6个月,连带先前被判刑1年7个月的吸食古柯碱案,缓刑也会被撤销,届时她将面临坐牢的命运。萧淑慎昨关机,其律师和好友、导演王毓雅也未接听电话,无法取得响应。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..