网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯琴高娃辣评后辈:多字正腔圆少爹地妈咪

斯琴高娃辣评后辈:多字正腔圆少爹地妈咪

2010-2-24 8:33:35 来源:成都商报 作者:王智


斯琴高娃

 

  实力派表演艺术家斯琴高娃拄着拐杖走上上海电视台四楼演播厅,她这次从内蒙古到上海来,担任《欢聚世博·全家都来赛》的评委会主席。很少接受媒体采访的斯琴高娃在后台欣然接受本报采访。评价现在年轻演员,她也是一贯的严厉,甚至称有些年轻演员因为不敬业等不配当演员。

  

  严厉 严格要求但不霸道

  

  说到现在的年轻演员,斯琴高娃直言不讳,跟她合作过的演员中,就有不合格的,“有次我问一个女演员,你说的是哪国话,你是哪儿的人?结果一问,是河北的,还是中戏这样的名校出来的,河北话你就字正腔圆地说嘛,爹地妈咪的说什么?怎么母语都不好好说?”

  

  接受采访时轻声细语的斯琴高娃,在生活中也很严厉。“我严格要求自己和身边的人,但我并不霸道,我是讲理的。”斯琴高娃说,“细细想来,这样的性格源于我的外婆、我的妈妈,她们对我的要求就很严格。还有我演的角色,总是严厉的形象,这些慈禧、孝庄的角色也在潜移默化地影响着我。”

  

  记者请斯琴高娃评价虎年春晚,“春晚我看了,没感觉。像挤牙膏一样,我也不好评价别人什么,说不定我上去表演,观众更不喜欢呢。”

  

  遗憾 当年没让女儿唱歌

  

  作为一位母亲,斯琴高娃似乎不太适应选秀评委这个“残酷”的工作,有喜欢的选手被淘汰,她第二天都还念叨着:“有几个孩子挺不容易的,都是和我一样从大山里走出来的孩子,为了艺术努力学习着,我觉得他们会成功的。”

  

  说起培养孩子,斯琴高娃想起了女儿丹丹,说着说着还拍拍大腿,“现在想起来遗憾哦!”“我女儿小时候就喜欢唱歌,但我没有注意培养她,其实她的声音特别动听,音准也特别好。我们一家人,包括我的父母、我丈夫的父母,都是能歌善舞的,要是小时候注意培养一下,丹丹说不定现在能走上唱歌这条路。”“不过她从来不怨我,小时候她就想要一个麦克风,那个时候我在歌舞团,一个麦克风要300块,我确实没钱买。但现在想想,我帮她找个老师应该很容易吧,当时忽略了孩子的爱好。”

  

  女儿孙丹学的是酒店管理,没走上艺术道路,而斯琴高娃的儿子孙铁却当上了演员,这让斯琴高娃很高兴。“好多朋友见面就给我说,孙铁的戏现在越来越自然了,我觉得他现在发展得挺好,就差一个好角色来找他了。”

  

  息影? 我的工作就是拍戏

  

  从影30多年,斯琴高娃演过《骆驼祥子》中的虎妞,党员二愣妈,《日落紫禁城》中的慈禧太后、《大唐御史谢瑶环》中的武则天,《康熙王朝》中的孝庄,各种厉害女人她都演遍了。不过说到演戏,斯琴高娃却严肃地说,她从来不敢挑角色。刚杀青的一部戏《娘》,4月份即将播出,“央视很喜欢,说不在别的地方,就在他们那里播了”。“我的工作就是拍戏,所以不会息影。今年很多戏来找我,我想把量控制在半年三部戏这样吧,能把每个角色演好就不错了。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-24 17:34:20
匿名 0

匿名

她演什么都一个样。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-24 15:53:03

《大宅门》演的太好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..