网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花木兰》金像奖提名双喜临门 赵薇有望折桂

《花木兰》金像奖提名双喜临门 赵薇有望折桂

2010-2-24 10:26:46 来源:Mtime时光网

赵薇有望以《花木兰》折桂金像奖


 

  农历新年伊始,第29届香港电影金像奖入围名单公布。由星光国际领衔投资拍摄的,被誉为去年贺岁第一大片的《花木兰》喜获两项提名,分别是赵薇最佳女主角以及主题曲《木兰情》获最佳原创电影歌曲提名,可谓双喜临门。


  赵薇获双料提名,出席成悬念


  在最新公布的第29届香港电影金像奖入围名单中,赵薇分别凭《花木兰》和《赤壁(下)》获最佳女主角和最佳女配角双料提名,成为一大看点。赵薇将与张静初《天水围的夜与雾》惠英红《心魔》舒淇《游龙戏凤》吴君如《岁月神偷》展开竞争。由于赵薇在《花木兰》中饰演绝对女主角花木兰,表演上形神兼备,演技获得业内人士和广大观众的普遍认可,成为金像影后夺奖大热门。而凭《心魔》候选金像影后的惠英红,同样视赵薇为最大的竞争对手,“我觉得最大的劲敌是《花木兰》赵薇,因赵薇的戏分由头到尾,戏分比她多。坦白讲,她做得好好!”


  《木兰情》入围最佳原创电影歌曲


  在最佳原创电影歌曲方面,电影《花木兰》主题曲《木兰情》将于《粉末》(《十月围城》主题曲)、《大江东去》(《赤壁决战天下》主题曲)、《麦兜响当当》(《麦兜响当当》主题曲)、《岁月轻狂》(《岁月神偷》主题曲)展开争夺。

 

  由李偲菘谱曲、易家扬作词、孙燕姿演唱的《木兰情》作为电影《花木兰》主题曲,一经发布便广为传唱,在电台和各大排行榜都曾蝉联冠军,孙燕姿不论从个人气质还是从歌曲的演绎方式上,都与影片非常贴合。同样成为夺奖热门。


  星光公布新片计划欲再创辉煌


  星光国际传媒集团公布本年的两大项目为电影《鸿门宴》《神笔马良》,这是继去年《花木兰》大获成功之后,积极筹备的新片计划。其中《鸿门宴》将与新锐导演陆川合作,《神笔马良》则将以新尝试新题材与观众见面。基于《花木兰》的大获成功,星光国际将继续打造传奇电影《花木兰2》,但是在故事情节上并无关联,并非《花木兰》的延续。而是从另外一个角度解读花木兰。主创团队上也将选用新的导演和演员,实现颠覆性地创新改进,从而为观众呈现一个全新的花木兰。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..