网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传小沈阳春晚后台被赵本山打 酬劳仅十分之一

传小沈阳春晚后台被赵本山打 酬劳仅十分之一

2010-2-25 8:45:10 来源:东方早报

王小利(左)等人接受媒体采访,小沈阳(中)对师傅赵本山(右)表现亲昵


小沈阳因为《不差钱》一炮而红

 

  在公开场合,小沈阳对师傅赵本山一直是毕恭毕敬的,经常说的话是“听师傅的”,但关于师徒俩的关系却一直众说纷纭。昨日,北京卫视导演赵雷在微博上爆料,称在今年央视春晚后台,小品《捐助》演完之后,赵本山打了小沈阳两个耳光,只因为他2个“包袱”没抖出来。赵雷还爆料说赵本山对徒弟十分苛刻,只给九分之一的酬劳。对此,赵本山的经纪人高大宽称这是造谣,并表示要和赵本山商量发表声明。赵本山的“御用”编剧何庆魁也表示,赵本山平时当小沈阳是宝,怎么会舍得打?

  

  昨天15时14分,导演赵雷在微博中写道:“……演完小品《捐助》后,在后台,赵本山给小沈阳2个巴掌,因为小沈阳有2个‘包袱’没抖出来。平时小沈阳只拿九分之一的劳务费,名义师徒,却惨不忍睹。”紧接着15时18分,赵雷又在自己的博客上发表名为《赵本山“殴打”小沈阳,名义师徒,却惨不忍睹》的博文,赵雷写道:“2010年春晚小品《捐助》后,赵本山匆匆下台后静静等待小沈阳的下场,10秒后小沈阳下台了,赵本山毫不犹豫地、顺其自然地给了小沈阳2个巴掌……因为小沈阳在小品中有2个‘包袱’没抖出来,辜负了一些商家的厚望,因为这两个‘包袱’是广告‘包袱’。”另外赵雷还爆料说,赵本山的本山传媒效仿韩国经纪公司的制度,对旗下艺人十分“苛刻”,“韩国明星分成都是明星拿10%的报酬,公司拿90%。小沈阳去年给赵本山挣了2个亿人民币,小沈阳只拿到了2000万元,这2000万元分配后(给师傅的,给公司的,其他的费用),小沈阳手里所剩无几。”

  

  随后记者致电赵本山及小沈阳的经纪人高大宽,对方表示,这个消息绝对是假的,“纯属无稽之谈,不知道是什么人在造谣,太不靠谱了,我要和赵本山商量一下,看是否要发一个声明。”那小沈阳是不是只拿九分之一的酬劳?高大宽说,不回应这些事儿。但是至记者截稿时,赵本山方面仍没有声明发出。昨日记者还致电赵本山的老搭档、《捐助》的编剧之一何庆魁,他表示演完《捐助》那天,他在现场,“当时赵本山很高兴,之前他经常犯晕,那天他精神相当好,根本没有发生那些事情。”那赵本山平时对小沈阳好吗?何庆魁说赵本山平时当小沈阳是宝,怎么会舍得打?

  

  赵雷爆料博文(编者注:文中涉及的广告品牌被隐去)

  

  春晚“殴打”

  

  2010年春晚小品《捐款》(编者注:应为《捐助》)后,赵本山匆匆下台后静静等待小沈阳的下场,10秒后小沈阳下台了,赵本山毫不犹豫地、顺其自然地给小沈阳2个巴掌,嘴中说着一些@#¥%¥#@话,因为小沈阳在小品中有2个“包袱”没抖出来,辜负了一些商家的厚望,因为这两个“包袱”是广告“包袱”,小沈阳只能默默低头!说到这个酒类广告,价钱不菲啊,《捐款》里面的两句话值300万元,然而这个酒厂创收的效益不止300万元。

  

  平日“苛刻”

  

  赵本山公司实行的是韩国的经纪制度,韩国明星分成都是明星拿10%的报酬,公司拿90%。小沈阳去年给赵本山挣了2个亿RMB,小沈阳只拿到了2000万元,这2000万元分配后(给师傅的,给公司的,其他的费用),小沈阳手里所剩无几。

  

  现实“陌生”

  

  大家都知道“名师出高徒”,师傅名字是响亮,徒弟也沾光了,但是他俩的关系很是一般。记得上回见到小沈阳,他说最近心很烦,头疼,闹心,随后沈春阳(小沈阳老婆)也来了,她和小沈阳说:“完了我没带相机,我想和师傅照张相。”这简单的一句话就已经透露出了他们之间的关系,不是轻易就能见到面啊。名义师徒,却惨不忍睹。

  

  赵本山谈小沈阳

  

  2009年2月

  

  小沈阳他要能火一二十年,我都挺高兴的。我对他说,你先走好这两三年就行了。这只是刚刚敞开的一个大门,我担心他毕竟年轻,看不到这些,所以吩咐他睡一觉起来忘掉现在的辉煌。

  

  2009年7月

  

  我看到一个学生的成长,我应该满意,我不会跟他去斗争。我也在观察他,他现在像在云里飞,他不想学坏,但他说有时候都不知道好和坏了。我现在跟他说话的方式跟过去都不能一样了,因为他现在比我火,所以说我就试探着跟他说。

  

  2010年1月

  

  他赚的钱,我不可能全给他,也更不可能让他没有报酬地去劳动。没有大家想得那么多(注:外界预测说小沈阳去年产值可达1亿元),他确实是我徒弟当中赚得最多的一个。他就是一个活脱脱的孩子,现在突然坐火箭飞天上去了,火成这样,他自己都不知道咋回事了,我就是希望他能落地。

 

  他挺懂事,随时和我联系,汇报一下情况。我给他降温,告诉他,这不是说你行了,其实谁放这儿都行,只是他们没有得到这个机会。我会定期指导他,让他不犯错误、不走弯路。多亏他是我学生,要不我都不适应。

  

  2010年2月

  

  今年春晚带上小沈阳是为了堵大家的嘴。

  

  假如他不上我怕大家会有说法——是不是师傅怕他太火捂不住了?当然,可能还会有其他的猜测。我原计划给小沈阳单独设计一个小品,但后来看比较费劲。他毕竟还年轻,很多时候很紧张,挑大梁还需要时间。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2010-2-25 21:51:59

这种话题不要再继续了吧,拿点新作出来才是关键

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 13:11:45

你认为你就很不错呗?说别人垃圾的人最好看看你自己是什么货色!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 12:05:37

炒作的人是废物

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 11:53:22

炒作!!!! 眼球!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 10:35:32
匿名 0

匿名

师徒都是垃圾!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..