网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>剧组擅自用肖像做广告 周杰伦要告《苏乞儿》

剧组擅自用肖像做广告 周杰伦要告《苏乞儿》

2010-2-25 10:20:20 来源:广州日报 作者:余乐

 

 

  在《苏乞儿》周杰伦扮演的武神有不少打醉拳的情节,令发行方想出与啤酒广告结合的宣传方式。

 

  剧组擅自用其肖像做啤酒广告 

 

  周杰伦所属的杰威尔音乐前日发表声明,斥责电影《苏乞儿》在未经周杰伦同意下,用其电影肖像与啤酒合作广告。由于对方不尊重艺人肖像权与合约精神,因此将对郭台铭儿子郭守正投资的山水电影公司、香港安乐公司及啤酒厂商等保留法律追诉权。 

 

  据悉,袁和平导演的新片《苏乞儿》近日与啤酒广告结合在电视上做宣传,广告最后一幕使用了周杰伦肖像为啤酒产品做宣传,周杰伦方面认为侵犯了其肖像权。杰威尔音乐宣传统筹张蓝云表示:“我们很早就通知他们(制片方和啤酒厂商),不同意这样使用(周杰伦的形象),合约上有注明肖像权的使用必须经过我们同意。” 

 

  《苏乞儿》由香港安乐公司投资拍摄,山水电影购买了台湾地区的版权。山水电影营销经理嘉世强表示:“周杰伦不同意(我们使用他的肖像)后,广告里所有周杰伦出现的电影片段都剪掉了,只有赵文卓出现。广告结尾处只是用了海报照片。电影海报用作宣传,本来就是电影公司的权利呀。” 

 

  嘉世强表示,公司绝对尊重艺人,广告用的是电影造型的赵文卓周杰伦的海报照片,没有提到周杰伦或是他在电影里的角色,完全没有想要侵犯艺人的肖像权,“这个广告是电影界常见的操作方式,我们没有拿钱,因为电影里有打醉拳,才会想到和啤酒结合,《功夫之王》也做过类似的广告。” 

 

  周杰伦方面则认为广告中的海报是裁切过的,并非使用整张海报,张蓝云说:“我们早就通知对方因为代言问题,我们不同意周杰伦的肖像结合啤酒广告使用。我们不同意他们还要用,就是明显侵权。” 

 

  《苏乞儿》原本计划今晚在台湾办首映式,但早就表明因为工作太忙无法参加的周杰伦,在即将与发行方对簿公堂的情况下更不可能出席。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-26 2:37:30

炒作的机会一个不能少呀~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 20:09:16
匿名 0

匿名

告你妹╮(╯_╰)╭

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 16:19:26

分赃不均

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..