网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《义兄弟》大卖 张勋:终于能给父母零用钱

《义兄弟》大卖 张勋:终于能给父母零用钱

2010-2-25 10:36:38 来源:Mtime社区

张勋

 

  据韩国《中央日报》报道 最近观众人数突破300万,票房大卖的电影《义兄弟》的导演张勋本可以洋洋自得,但他却一点不动声色。2008年首次执导《电影就是电影》,直到《义兄弟》都大获成功,35岁的张勋成为韩国电影界倍受注目的人物。

 

  -预料到《义兄弟》会票房大卖吗?

 

  “演员们的表演太好了。原来期待不赔本。上映后再次感受到宋康昊姜东元的票房号召力。”

 

  -在宋康昊和姜东元中,经常和谁在一起?

 

  “我本来就是夜猫子类型,熬夜后在上午10点到12点左右才起床。姜栋元和我一样也是夜猫子类型,宋康昊是晚上睡得晚也会早起的类型。姜东元夜深也不会疲倦,以酒为伴。”

 

  -在加工《义兄弟》剧本时将重点放在了哪个部分?

 

  “刚开始看剧本的时候虽然有趣,但是感到有点乱。本来讲述被抛弃的南派间谍池元(姜东元)和国家情报院前任要员韩圭(宋康昊)的故事,一不小心的话好像就会有些脱节。因为有故事生硬中断的部分,努力想连接感情。原本沉重的剧本随着走向结局变得轻快了些。前部和后部的气氛不太吻合。因此加大了后部的事件。”

 

  -《电影就是电影》和《义兄弟》都是男人的故事,是故意作出这样的选择的吗?

 

  “虽然不是故意作出这样的选择,但是最终认为很适合我。下部作品也很可能是男人的故事。”

 

  -确信当电影导演可以成功吗?

 

  “在当电影工作人员和写剧本的时候不能确信成为导演,可说是一名不知道到了什么程度、应该还要走多远的迷茫的应考生。金基德导演信任我,给我机会(《电影就是电影》是由金基德导演制作和写剧本)起到了决定性的作用。即使不行的话,我也想走到最后。”

 

  -自己的世界观是什么?

 

  “现在正在树立的过程之中。虽然我有喜欢的倾向和世界观,但是在像《义兄弟》这样有原作剧本的作品中难以表露自己的世界观。如果拍四部左右的话,我想那时会有所显露。”

 

  -有《义兄弟》的续集计划吗?

 

  “我曾经与宋康昊和姜东元像开玩笑一样提议拍《义兄弟2》。知道互相有那样的想法。万一要拍的话,会在姜东元服完兵役之后。”

 

  -看了3D电影《阿凡达》吗?

 

  “给我留下了深刻的印象。戴着立体眼镜看电影真累。我考虑过要不要把眼镜拿回家。(笑)这是非常新鲜的体验。虽然《阿凡达》成为历史上的票房冠军,但是我并不太介意,这反而是刺激剂。我相信其他的韩国电影会超过《阿凡达》。”

 

  -《义兄弟》带来了怎样的收入?

 

  “除了导演费之外,导演还有些股份。因为有急事,春节都没能给父母零用钱。如果结算的话,我想生平第一次给父母零用钱。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..