网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡奖打破常规 获胜者当晚即得有署名奖杯

奥斯卡奖打破常规 获胜者当晚即得有署名奖杯

2010-2-25 15:48:50 来源:天天新报 作者:姚佳森

  奥斯卡晚宴历来都是颁奖典礼之后的盛大派对。今年,除了丰盛的美食、华丽的装潢,出席嘉宾们还将首次欣赏到富有纪念意义的一项节目——为“小金人”奖杯刻上奥斯卡赢家的名字。

 

  按照以往的传统,奥斯卡获胜者在领奖台上拿到的都是未经任何标记的“小金人”。之后,他们将把奖杯交还给美国电影艺术与科学学院,以便让学院在奖杯上留名。不过,今年第82届奥斯卡奖将打破常规,获胜者不必再等待“迟到的战利品”,而是第一时间就将拿到新鲜出炉的完整奖杯。

 

  原来,负责制造“小金人”奖杯的R.S.Owens公司根据入围名单,为所有可能获奖的197位候选者都制作了“名片”,每个“名片”上标有姓名、奖项单元、电影名字和年份。

 

  在奥斯卡晚宴上,获奖者将被邀请到一个特别区域,当场见证技术人员把属于自己的“名片”附着在对应的奖杯上。至于那些没有用武之地的“名片”,将被统一回炉处理。

 

  尽管这项工作比原来的程序花费了更多的人力、时间,但对于以创新为宗旨的奥斯卡主办方而言,这不失为一个夺人眼球的转变。

 

  “在标上名字之前,每个‘小金人’奖杯都不是完整的。”奥斯卡主席汤姆·谢莱克说,“奥斯卡晚宴则是获奖者最后‘画龙点睛’的绝佳场合,他们将以此庆祝自己所取得的成绩。”

 

  据悉,今年奥斯卡晚宴的掌勺主厨将是已连续16年担任此职的世界顶级厨师沃尔夫冈·帕克。晚宴现场已于9日向媒体开放,奢华布置和明星美食提前曝光。第82届奥斯卡奖颁奖典礼将于3月7日在洛杉矶柯达剧院举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..