网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《未来警察》被传投资方失踪 一拖再拖成烂尾

《未来警察》被传投资方失踪 一拖再拖成烂尾

2010-2-25 15:49:47 来源:羊城晚报 作者:李丽


《未来警察》

 

  因投资方失踪,由王晶执导,刘德华范冰冰、大S和徐娇主演的《未来警察》无钱做特效,导致电影“烂尾”———这是昨日从香港传出的消息。羊城晚报记者向该片宣传方求证,对方怒斥“这绝对是谣言”。但蹊跷的是,当记者致电王晶,他却两次均以“正在开会为由”迅速挂断电话,跟以往和记者大聊特聊的作派完全判若两人。

 

  《未来警察》原定于今日在内地上映,但据了解,如今档期经过一推再推,已被暂排在3月底4月初。

 

  香港消息

  成也特效,败也特效

 

  至今已经一年没有新片上映的刘德华,好不容易有作品问世,却倒霉地遭遇电影投资方“失踪”进而影片“难产”的噩运。昨日,据香港某周刊消息,《未来警察》因为缺钱做特技导致效果差强人意,被内地院线延期上映。

 

  《未来警察》去年就已完成了拍摄,原本计划赶在春节档的2月5日上映。后剧组声称因特效没做完,改在跟香港同步,也就是今日正式上映。而从去年开始,剧组已经开始在内地各城市展开宣传。但奇怪的是,如今档期已到,该片却毫无动静。据香港消息,事情的内幕是,该片的台湾投资方蔡松林突然失踪,影片特技无法做到预期效果,结果遭到内地院商的“嫌弃”。据说,内地院商在看试片时,觉得该片剧情老套,特技效果如同儿戏。考虑到今年2月影片密密麻麻,特效方面又有《阿凡达》这样的标杆在前,因此与其让《未来警察》做“票房炮灰”,不如索性改到4月档期。

 

  据香港消息,《未来警察》的片方早在去年12月就将电影的部分片段放到网络“试水”,结果遭到网民的一致劣评。网民认为特技效果太差,而且有抄袭的嫌疑,乃“烂片一部”。当时王晶还曾公开澄清说,这段“片花”是被人盗取后放到网上的,效果差是因为还没做完后期加工,更扬言要用法律手段解决“片花”被盗一事。但是,后期加工还没来得及做,投资老板就“走佬”,在找不到人追加投资的情况下,片方不得不硬着头皮将“未完成版”推向市场。

 

  记者昨日找出了网络流传的《未来警察》“片花”,其中部分特技镜头确有“太假”的问题。有网民评论,这种特效还不如电脑游戏,还有人取笑刘德华的变身机器刑警造型就像某防毒软件广告中的机械人。

 

  《未来警察》从开拍起就拿特效当噱头,影片据称投资过亿,有接近一千个特效镜头,还有希望成为中国电影史上特效镜头最多的一部电影。故事发生在2085年的未来世界,由刘德华扮演的警察周志豪为了拯救被绑架的女儿而回到2008年。据香港周刊的消息,刘德华是因为蔡松林曾有恩于他,才同意接拍《未来警察》的。但如今,“恩人”却害得他陷入困境———因“瞒婚”事件本就名誉大损的他,本来欲借此片东山再起,却不料屋漏偏逢连夜雨。

 

  记者求证

  院线:从未看过试片

 

  记者昨日向本地两大院线———中影南方新干线和广州金逸珠江院线求证此事。两者均表示,并未听说《未来警察》在内地搞过什么“试片会”,当然也就没见过此片的特效真容。片子上映一再延期的原因,院线得到的消息都是“素材尚未准备好”。中影南方电影新干线总经理助理邱晴表示,他们绝没有“嫌弃”过《未来警察》,“相反,因为刘德华一向具有票房号召力,我们对这部片子的上映很期待”。

 

  片方:特效早已做完

 

  记者又联系到了该片的片方。对方表示,香港周刊所说的《未来警察》“烂尾”纯属谣言。“投资老板一直都在,根本没失踪。特技早就已经做完了,现在我们已经准备在运拷贝了。明天,我们还会跟中影开会,确定片子的正式上映日期。如无意外,应该是3月底4月初。”另外,片方还声称,《未来警察》的特效版本“至今内地还没有一个院商看过”。

 

  王晶:我一直在开会

 

  记者昨日下午两点多接通了王晶的电话,但对方一听是记者,立即表示:“我正在开会。”并迅速挂断电话。下午五点多,记者再次接通王晶的电话,他仍然没等记者表明来意就说:“我一直在开会,没有办法接受访问。”看来,这部“中国特技大片”到底能呈现出何种效果,只有等上映才有答案了。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2010-3-10 10:05:27

汗·~看预告片就知道这特效有多烂了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-26 16:51:26

不看也罢

------------------------------

回复 (0)

2010-2-26 2:22:53

杯具啊,明明不是重特效的B级片,却偏偏要打肿脸充胖子似地宣传特效......

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 19:06:43

推到4月继续骗钱?

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 18:27:25

希望那个消息是谣言。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 18:22:53
匿名 0

匿名

看了阿凡达后,觉得这部电影好傻

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 18:16:52
匿名 0

匿名

恩 1000个凹凸曼式的特效...........

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..