网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从0到500万:趣味分析奥斯卡背后的数字

从0到500万:趣味分析奥斯卡背后的数字

2010-2-25 15:52:38 来源:moviesoon 作者:Nemo

  据国外媒体报道,一年一度的奥斯卡是举世瞩目的电影盛会,从明星到红地毯,它的影响力早已超出电影的范畴。然而对于它你又了解多少?演员们获奖后他们的事业真的能腾飞吗?以下我们就用数字来理清这些问题。

 

  500美元:一尊13.5英寸奥斯卡小金人的成本价

 

  0美元:奥斯卡红地毯旁的观众席免费申请不要钱

 

  24:奥斯卡近几年奖项的数量

 

  21%:著名的奥斯卡诅咒,有21%的演员在获得奥斯卡后事业一蹶不振

 

  5%:有5%的演员在获得奥斯卡后不久即去世

 

  7:在奥斯卡80多年的历史上,只有7部影片包揽了最佳男女演员四项表演奖

 

  36和44:获得奥斯卡的女演员平均年龄为36岁,获得奥斯卡的男演员平均年龄为44岁

 

  17:在35位片酬最高的演员中,有17位拿过奥斯卡奖

 

  1:奥斯卡八十多年的历史中,其中有1次颁奖典礼被裸奔者闯入

 

  1小时31分:片长最短的奥斯卡最佳影片《君子好逑》(Marty,1955)

 

  3小时40分:片长最长的奥斯卡最佳影片《乱世佳人》(Gone with the Wind,1939)

 

  2、9、13、21、32:获得奥斯卡提名最多的影片的数量——获得14个提名的2部影片;13个提名的有9部影片;12个提名的有13部影片;11个提名的有21部;10项提名的有32部。

 

  1、3、8、9、10:获奖最多的影片的数量——获得11个奖的影片有3部;获得10个奖的有1部;获得8个奖的有8部;获得7个奖的有10部;获得6个奖的有9部。

 

  5,000,000:平均每部影片用于奥斯卡公关宣传的费用是500万美元

 

  1,500,000:奥斯卡颁奖典礼30秒广告平均价格150万美元

 

  50:预测奥斯卡结果的赌局,大大小小的获胜者平均赢得50美元

 

  500:2009年奥斯卡颁奖典礼记者席上租用高速互联网的费用是500美元 (MovieSoon Nemo)

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-3-2 15:11:06

原来小金人这么便宜,不过总比5美元的金酸梅奖好吧 获得11个奖的除了泰坦尼克号和宾虚,另一个是谁啊?

------------------------------

回复 (1)

2010-2-26 23:14:24
匿名 0

匿名

有点意思

------------------------------

回复 (0)

2010-2-26 17:33:04

指环王3时长?

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 18:44:52

很详细的数据。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..