网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曾志伟辟谣“零片酬” 贺岁档有信心赢黄百鸣

曾志伟辟谣“零片酬” 贺岁档有信心赢黄百鸣

2010-2-25 16:45:40 来源:南都周刊


曾志伟

 

  在电影圈打滚二三十年,从龙虎武师到编导演都当过的曾志伟,近年又频频出任监制。虽然他向来以不善投资生意著称,但前两年在台湾扶植青年导演,“九降风”系列让人对他的电影眼光不敢小觑。最近一年他又为邵氏公司的复兴之作《72家租客》,鞍前马后忙个不停。然而邵氏是爸,TVB是妈,双方合作开拍贺岁大片《72家租客》,监制曾志伟有点像夹在中间那个管家。尽管刷爆了人情白金卡,集结了过百名演员,还请到蛰伏已久的张学友出山,但依然难题不断:疑似欠演员酬劳,正值TVB的多事之秋,还与昔日老友黄百鸣谭咏麟打口水战……近日,曾志伟为新片宣传在国内飞了一圈后回到香港,接受南都娱乐专访,将个中因由一一道来。

 

  谈片场是非:

  佘诗曼和袁咏仪无芥蒂,起用欣宜是向肥肥致敬

 

  曾志伟说这是一部“没有跑龙套”的戏。事实上,阵容堪称“港版《建国大业》”的《72家租客》,除了担纲主演的张学友、袁咏仪、还有从来没有在宣传活动上露过面的神秘客串演员——陈慧琳张卫健等。在这样一部气氛喜庆的贺岁大片里,当大牌遇到小牌,有点故事的人碰到有恩怨的人,作为监制的曾志伟就得颇费一番功夫了。

 

  南都娱乐:要统筹一百多名演员来拍戏,安排上会不会有很多麻烦?

 

  曾志伟:其实时间都比较容易迁就,如果那些来一下就走的,既然是客串你就不能要求人家怎样,谁有空就谁来。所以翻开本子,谁今天没有戏喔,谁又可以做这个戏喔,那就可以叫他来就这样,我就打电话给他,说帮忙一下,睡少一些啦,他们都说好,所以是没什么争吵的。大家都觉得好像是家里的大事那样,是TVB和邵氏的一件大事,都很帮忙。

 

  南都娱乐:拍的时候都说因为佘诗曼张智霖传过陈年绯闻,所以这次她和袁咏仪在同一部戏里出现,关系有点僵,你有没有特意安排她们交错开工?

 

  曾志伟:我想一点都不会。绯闻的事呢,我们圈里人是最清楚的,是的话也不会维持很久,不是的话那就当然没事了。而且对阿靓(袁咏仪)来说,拍电视是玩票性质的,电影才是自己的。而阿佘呢,电影是玩票性质的,电视才是最重要的,所以大家没什么争吵的。那时阿佘在拍TVB的《天地人》,根本就没有时间,其实她才来帮了两天,已经是很难得的了。我想用她配(林)家栋,家栋也只是有两天时间,他们俩在《茶是故乡浓》《酒是故乡醇》里面都是最佳搭档,我很想他们两人在一起拍。

 

  南都娱乐:那么起用欣宜呢,主要也是照顾故人之后的意思?

 

  曾志伟:这次用欣宜,除了我们这部戏向《72家房客》致敬之外,最重要也是向肥姐致敬。在旧版的《72家房客》里,大家最记的就是演上海婆的肥姐,她也是戏里面第一个出现的演员。我们这次第一个出现的演员是欣宜,她会穿回肥姐那一套衣服,做回那个造型,希望让别人怀念并对肥姐致敬。

 

  南都娱乐:最近邵氏又跟英皇开了两部戏,都让林峰演男主角,你怎么看他这次的表现?

 

  曾志伟:林峰是TVB里面年青的一代,在国内也是有很多人认识的偶像派演员之一 ,所以大家都看好他,也觉得他有中国市场嘛。我现在觉得每一个演员你都要去尝试,圈里面实在太少新人了,要看监制有没有很好利用他的特长,或者说找到一个适合他的角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..