网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》延后开机 陈凯歌担心错失贺岁档

《赵氏孤儿》延后开机 陈凯歌担心错失贺岁档

2010-2-25 17:10:19 来源:现代金报 作者:丹娜


陈凯歌

 

  陈凯歌的虎年新作《赵氏孤儿》一直惹人关注,原定于3月初开机的该片不得不因为“赵氏孤儿”城建设工程稍微有些滞后而推迟开机。记者昨日获悉,陈凯歌避开所有媒体,来了一次突然袭击,前日下午和夫人陈红悄悄现身象山影视城亲自督工。据悉,对于《赵氏孤儿》的延期开机,陈凯歌很是焦虑,因为《赵氏孤儿》的上映档期瞄准的是2010年年底的贺岁档,这样一来,很可能耽误拍摄,而最终结果则是赶不上原定的上映时间。

 

  陈氏夫妇亮相象山,情侣装大秀恩爱

 

  陈凯歌出席很多场合都会带上老婆陈红,这次也不例外。前日下午2点,陈凯歌和陈红低调现身象山影视城。现身工地的陈凯歌和陈红大秀恩爱,陈凯歌一身红色运动衫,十分喜气,陈红身穿红大衣尽显身材。因为工地现场比较杂乱,生怕妻子踩空的陈凯歌视线始终不离陈红,走几步就会叮嘱几句,让妻子注意安全。

 

  开机延迟,陈凯歌担心赶不上贺岁档

 

  在工地现场,陈凯歌整整待了一个多小时,工期的延误让他有些懊恼,无奈之下,只能把《赵氏孤儿》的开机时间暂定在三月底。据悉,陈凯歌之所以这么懊恼主要是他想让《赵氏孤儿》赶上2010年贺岁档上映。如此一来,陈凯歌觉得时间有些紧迫。

 

  此外,据知情人士透露,冯小刚《唐山大地震》目前初定于7月28日上映,《非诚勿扰2》预计将在今年暑假拍摄,锁定贺岁档。张艺谋《山楂树》预计于3月开拍,锁定国庆档,《金陵十三钗》将于今年年底开拍。这让陈凯歌倍感压力。

 

  又见炒作,女主角确定就是宋慧乔

 

  早前,陈凯歌在北京宣布,这部由中国古典悲剧改编的《赵氏孤儿》将由葛优出演男主角,女主角确定由韩国女星宋慧乔出演。尽管由一名外籍演员出演中国古典悲剧引发不少争议,但陈凯歌早前曾表示看上的正是宋慧乔独具的单纯气质。不过,宋慧乔方面的相关负责人接受采访时表示并未收到邀约,并称此次参演说法十分荒谬。不过据知情人士透露,其实这是宋慧乔方面和陈凯歌达成了炒作约定,先放消息后否认,再承认宋慧乔肯定出演《赵氏孤儿》。如此一来二去,借着宋慧乔在中国的人气,《赵氏孤儿》未开拍就已火。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-26 10:53:55
匿名 0

匿名

很期待

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 20:16:04

希望拍个有内容的片子,不要再大而空了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-25 17:15:56

不要迷恋贺岁档…………

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..