网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《艋舺》未上先热买站票 中影称引进还太早

《艋舺》未上先热买站票 中影称引进还太早

2010-2-26 8:27:26 来源:新闻早报

 

  继《海角七号》后,《艋舺》的上映,令中国台湾电影再现传奇。连续三周战胜《阿凡达》成为周票房冠军,如此迅猛速度创下台湾电影新纪录,有望冲破《海角七号》票房传奇。

        针对部分网友希望该片引进大陆的呼吁,中影集团发言人翁立表示,“截至目前《艋舺》片方并未与中影正式接洽,现在说大陆上不上映,为时过早”。他同时指出,虽然《艋舺》在台湾很火爆,但引进要等相关部门审了片之后才能知道。而该片导演钮承泽表态,愿意对影片做适度修改,以便能在内地上映。

电影院破天荒卖“站票”

        春节期间,正当国产片大陆市场鏖战之时,中国台湾电影市场出现新传奇。电影《艋舺》上映以来,以势如破竹之势席卷当地影市。上映首日票房出人意料地达到了2521万元新台币,创下台湾10年来电影票房的新纪录。台湾地区媒体报道称,首映当天台北影院竟破天荒地卖出该片的站票。接下来,《艋舺》继续攻城略地,上映十余天票房已轻松突破2亿元大关。有意思的是,《艋舺》一上映,就以黑马姿态,顺利将连续蝉联了当地七周票房冠军的《阿凡达》从冠军位置上拉下来,并将“周票房冠军”位置连续保持至今,这样一个在中国内地春节电影市场无片能有的表现,堪称一大奇迹。

有望超越《海角七号》

        《艋舺》除了赢得传奇票房,更赢得口碑。《艋舺》亮相柏林电影节也广受赞誉,连成龙都前往助阵。口碑之下,该片还火速走红网络。“风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒;年轻的时候我也曾经以为自己是风,可是最后遍体鳞伤,我才知道我们原来都只是草”等片中台词已成为网络流行语。

        盛名之下,纯本土制作的《艋舺》已被评论为“继《海角七号》之后的又一台湾电影之光”。有评论表示,《艋舺》的吸金速度,连《海角七号》在上映之初都望尘莫及。当年《海角七号》最终创下5.3亿新台币的最高票房,《艋舺》广被看好冲破这一纪录;而在社会话题方面,《艋舺》也正逐步再现《海角七号》盛况。

为进大陆愿意“挨刀”

        据介绍,《艋舺》系本土青春片,由台湾新生代导演钮承泽执导,人气偶像明星阮经天、赵又廷和凤小岳等共同主演。所谓“艋舺”,乃台北三市街之一,从清朝到日据时代一直都是台北最热闹的商业中心。片中,赵又廷因被流氓同学陈汉典抢走鸡腿引发对立冲突,受到帮派学生凤小岳及阮经天赏识,拉拢他与黄镫辉、蔡昌宪结拜成“太子帮”,在与当地黑帮角头势力冲突中成长。

        目前,不少通过网络观看此片的大陆网友急呼中影集团引进该片。然而,基于题材,《艋舺》有不少暴力情节,在台湾被划定为“12岁以上人士观看”。《艋舺》若要进大陆需经大幅动刀,除了删去血腥画面,粗口部分也需重新配音。就此,中影集团发言人翁立表示,虽然《艋舺》在台湾很火爆,但其是否适合大陆观众口味,是否适合大陆电影制度,都要等相关部门审了片之后才能知道,“截至目前《艋舺》片方并未与中影正式接洽,现在说大陆上不上映,为时过早。”

        而有业内人士透露,钮承泽有望通过华谊兄弟电影事业总监陈国富促成该片在大陆放映。华谊电影宣传总监朱小姐表示,陈国富是以好友身份与钮承泽谈《艋舺》进大陆事宜。而钮承泽也表态,自己愿意对影片做适度修改,以便能在大陆上映。而对于《艋舺》引起的反响,钮承泽称,自己也颇感荣耀:“希望这是一个长久荣景的开始,希望台湾电影永远不缺席。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2010-3-1 11:56:59

但其是否适合大陆观众口味,是否适合大陆电影制度 应该改为“但其是否适合广电总局的口味,是否适合大陆电影制度”

------------------------------

回复 (0)

2010-2-28 12:32:11
匿名 0

匿名

不知道有关电影引进部门在拿什么标准衡量大陆观众的智力水平

------------------------------

回复 (0)

2010-2-27 19:56:16

重新配音的艋舺已經不是艋舺了 只能是一個大陸式的故事片 不過我是會去看

------------------------------

回复 (0)

2010-2-27 14:52:15
匿名 0

匿名

挨了刀 就不是这不电影啦 那就基本没啥意思啦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..