网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《日照重庆》不为戛纳赶工 王小帅拍“旧作”

《日照重庆》不为戛纳赶工 王小帅拍“旧作”

2010-2-26 10:05:31 来源:信息时报 作者:王晓静

王小帅终成骑士

 

 

  作为中国电影第六代导演的代表人物,王小帅近日在法国驻华大使馆获颁“法国文学艺术骑士勋章”,成为继张艺谋姜文贾樟柯杜琪峰之后获此殊荣的又一电影人。在致辞中,王小帅不仅表达了自己的坚持,还特意哽咽感谢自己刚去世父亲的鼓励。

 

  理解张艺谋

 

  一直拍文艺片王小帅表示很理解转型了的张艺谋、姜文。他透露自己还没看《三枪》,但是看了不少评论,“张艺谋蛮胆大的。我想他是‘不破不立’吧。”

 

  王小帅表示,现在电影市场好了,大家感兴趣的范围肯定会更广,关注内心的人也会越来越多。“这么多年留下来的电影,一定是经得住考验的。追求技术的电影反而会慢慢过去,比如《阿凡达》,再过30年来看,大家都会觉得粗糙了点。”

 

  今年开拍“旧作”

 

  有传新片《日照重庆》将冲击今年的戛纳电影节,王小帅给予否认,他表示不着急赶着剪完。王小帅介绍,《日照重庆》根据一则新闻故事改编,讲述一个自我放逐的疯狂儿子和一个渴望自我救赎的父亲的故事,片中王学圻饰演的父亲是王小帅特别新增的角色,“今年有希望公映。”

 

  至于下一部计划,王小帅表示是遗留多年的,“我在拍《青红》前就想拍一部少年成长题材的《我11》,讲述的我们这一代上世纪60年代生人的少年回忆。当年因为投资等方面都不成熟,就放下了。”他预期在今年开拍该片,但演员等各方面还未有谱,“大部分都会是孩子,还没开始找。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-10 15:58:07

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..