网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩三平谈中国电影:问题很多制片最薄弱

韩三平谈中国电影:问题很多制片最薄弱

2010-2-26 16:14:33 来源:齐鲁晚报 作者:赵晓峰

韩三平

 

  2009年,中国电影票房总收入达62.06亿元,同比增长了42.96%。然而,只有包括《建国大业》在内的3部国产影片实现了单片票房超4亿元的票房纪录。面对《阿凡达》等众多外来影片纷纷切走国内电影市场的蛋糕,外国大片将会打破中国电影市场的担心也就悄然而生。近日,作客湖南卫视《电影锋云》年度特别节目的中影集团董事长,有“中国电影总舵主”之称的韩三平在谈到中国电影存在的问题时,表情严肃地感叹中国电影制片的薄弱。

 

  编剧短板、外片冲击、制片缺失、模式陈旧、盲目投资……这些潜藏的问题让中国电影市场看上去并没有想象中那样一路飘红,甚至不禁使人们对中国电影的未来之路担忧。究竟有多少因素阻碍着中国电影市场的发展?中影集团董事长韩三平在被问及如何来实现十年之内达到中国电影的预期目标,中国电影究竟哪个方面最薄弱时,他果断地说出了两个字:“制片!”“始终是制片!最关键也是它,最薄弱也是它,风险最大也是它!电影产业龙头的龙头是制片!”韩三平对中国制片如此悲观,呼吁中国电影制片是“最需要高精尖人才的一个行业”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-27 12:34:13

LS说的半个世纪太夸张了,我觉得最多也就落后50年。

------------------------------

回复 (1)

2010-2-27 11:17:59

三爷这话确实是对的,包括他自己在内的中国电影制片人队伍实在落后好莱坞半个世纪之多

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..