网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许晴自曝感情空白 要用“非传统”方式要孩子

许晴自曝感情空白 要用“非传统”方式要孩子

2010-2-27 15:21:14 来源:广州日报 作者:林芳

许晴真人显得很年轻

 

  在国内众多女演员中,外形出众的许晴却是少见的非常低调的一个。尽管不常抛头露面,但一直不缺戏拍,而且每集15万元的片酬,还是让她保持着内地一线女星的地位。昨日,许晴接受了本报记者的专访,不仅直言目前感情一片空白,更大方地透露,可能用“非传统”的方式来孕育她的孩子。

 

  希望尝试冯小刚的喜剧

  

  原话回放:“我的工作就是塑造角色,用角色和观众交朋友,拍完戏了我就跟这个圈子没关系。”

 

  广州日报:以前你一直在圈里单打独斗,签约华谊后,有什么变化吗?

  许晴:我们之间的合作非常自由,不是很刻意的那种,有好的作品就合作,至于什么片酬和股份什么的,我也从没过问。公司知道我不爱参加活动和颁奖典礼,所以一直都没给我安排。除了拍戏和必要的宣传,我打心眼里不喜欢参加活动。我的工作就是塑造角色,用角色和观众交朋友,拍完戏了我就跟这个圈子没关系。(那公司的新戏会否优先考虑?比如冯小刚《非诚勿扰2》?)合作意向肯定是有的,我也希望尝试冯小刚的喜剧,但现在还在商谈中。

  

  广州日报:在接角色方面,你有什么标准吗,会否挑战以前没尝试过的角色?

  许晴:我本人偏爱丰富成熟的角色,比如同龄人,从16岁到60岁,我觉得很有意思,但如果只让我演16岁到26岁的青春戏,我不会接受。

  

  暗示现在失恋

  

  原话回放:“以前拍戏少是因为我正在恋爱,我这个人无法一心二用,现在工作就是我的恋人,感情方面还是一片空白。”

  

  广州日报:可能是因为你太低调了,因此关于你的传言也不断,比如出家、被包养等。

  许晴:因为大家不了解我,所以才觉得我神秘,其实我很普通。可能是因为我特别在意保持真性情的女人心态,让生活纯净的关系吧。那些谣言很无聊,很可笑,我也觉得无所谓。

  

  广州日报:之前有消息说你准备5年内当上妈妈,现在有合适对象了吗?

  许晴(笑):孩子是女人的作品,我希望能完成,这样人生会更完美,但谁说要孩子必须先要有合适的对象?现在要孩子有很多种方法,看哪种方式更合适,不一定非要传统的方法吧?(一直觉得你是很传统的那类人。)我原来是挺传统的,相夫教子是我最大的理想,但现在我变了,我更向往几个好朋友在一起,白天一起生活玩乐,晚上各回各家,现在这种生活方式更吸引我。以前拍戏少是因为我正在恋爱,我这个人无法一心二用,现在工作就是我的恋人,感情方面还是一片空白。

  

  广州日报:现实生活中的你怎么看待爱情?

  许晴:我一直认为爱情是美好的,就像做梦一样,过程最重要,不管是痛苦的还是快乐的,经历过就好。爱情也无所谓成功不成功,我会一直坚守自己的这个爱情观。

  

  广州日报:感情没有到来之前,把重心都放在工作上?

  许晴:对,没有感情的羁绊,我会把更多精力投入在工作上,至少一年三部戏吧。

  

  演16岁少女是本色演出

  

  原话回放:“我一直在扮成熟,几乎没有体验过青春的快乐,以现在的年龄再去体会16岁的懵懂快乐,是真的快乐。”

  

  广州日报:在新剧《同龄人》中,你扮演的童楠楠需要从16岁一直演到57岁,能接受人们说你“装嫩”吗?

  许晴:单从《同龄人》这部剧来说,我觉得自己最适合演的就是16岁至25岁这个年龄段。这个角色跟我性格很像,这个年龄段的表演我几乎是本色出演,反倒是中老年的部分需要靠演技。十七八岁时我刚上大学,老师要求我平时举止尽量成熟一些,否则没有合适的表演机会。所以那时候我一直在扮成熟,几乎没有体验过青春的快乐,以现在的年龄再去体会16岁的懵懂快乐,是真的快乐。

  

  除了角色 对其他都没热情

 

  原话回放:“别人高调我也理解,但我不会强迫自己去参加活动提高知名度。我觉得角色被欣赏是一种快乐,生活中我希望更多的自由。”

  

  广州日报:很多女演员喜欢把自己打扮得光鲜亮丽,出席一些活动或颁奖典礼,但从来没看到你?

  许晴:可能是我性格太散漫,你说是惰性也可以。除了角色,我对其他都没什么热情,既不投入,也不享受,所以我不爱参加活动。我在那种氛围里不自在。“许晴低调,角色高调”是我行事的准则,我觉得角色被欣赏是一种快乐,生活中我希望更多的自由。别人高调我也理解,但我不会强迫自己去参加活动提高知名度。

  

  广州日报:很多女演员都“嫉妒”你的美貌,你觉得自己有缺点吗?

  许晴:我最大的缺点就是不知道自己的缺点。但我没觉得自己太漂亮,我是娃娃脸,特别不适合上镜。人家看到我都说这个女演员肯定不知道节食,老是胖嘟嘟的。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..