网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅出演陈凯歌新片 《霸王别姬》后再合作

张丰毅出演陈凯歌新片 《霸王别姬》后再合作

2010-2-28 9:26:24 来源:东方早报 作者:骆俊澎

《半路兄弟》的主演张丰毅和李强

 

  反映国企改革脱困故事的电视剧《半路兄弟》将于3月5日19:30起在东方卫视播出。昨天,该剧的主演张丰毅李强柯蓝等演员来到上海为新戏做宣传。张丰毅透露,他将加盟陈凯歌导演的新片《赵氏孤儿》,这是两人继17年前《霸王别姬》后的再度合作。

 

  陈凯歌电话邀约

 

  陈凯歌的《赵氏孤儿》将在3月开拍,此前已经确认葛优、王学圻加盟。在昨天《半路兄弟》的发布会上,张丰毅透露自己今年电影方面最大的计划就是接了陈凯歌的新片《赵氏孤儿》,他将饰演公孙杵臼。张丰毅表示,陈凯歌给他打电话邀请他出演电影时,他一口就答应下来,“我到现在都还没看过剧本,凯歌导演是一个很会说故事的人,他把我的角色和戏简单地就给我说清楚了。听说他到现在还在修改剧本。” 提及陈凯歌有意将《霸王别姬》主演阵容再聚拢,张丰毅感叹:“十几年的光阴,大家变化很大,不过能够再聚首一起演戏,那是一件很让人兴奋的事情!”张丰毅笑称这些年来他的演技一直在不断变得成熟。问及他会为新电影作一些什么准备时,张丰毅则表示由于签了保密条款,现在还不方便透露,一切等剧组那边正式公布。

 

  曾为儿子“叛逆”落泪

 

  张丰毅在影坛一直以饰演“正派硬汉”角色见长,这次在《半路兄弟》中张丰毅依然是正派角色,出演一个有性情的新时代领导。鲜为人知的是,生活中的张丰毅却是一个情感非常丰富的人。在青春叛逆的儿子面前,张丰毅曾数次落泪。张丰毅与前妻吕丽萍的儿子张博宇目前是中央戏剧学院大三学生,其主演的话剧《别让我撒谎》在京公演后受到广泛好评。张博宇曾表示,母亲吕丽萍起初并不支持他进演艺界:“没有一个家长愿意自己的孩子走自己走过的路,因为他们知道其中的艰苦。”昨天张丰毅被问及儿子的前途时显得很严肃:“我觉得选择什么样的道路,是他自己的事情,他可以选择自己的人生道路。”


 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-26 22:23:04

毛啊,1999年的荆轲刺秦王呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..