网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《岁月神偷》香港首映 吴君如拉票争金像影后

《岁月神偷》香港首映 吴君如拉票争金像影后

2010-3-1 8:32:51 来源:Mtime社区

任达华(左起)、张婉婷、吴君如与罗启锐出席慈善首映,吴君如频频讲笑话

 

  据香港媒体报道,吴君如出席新片《岁月神偷》前晚(2月27日晚)在香港举行的慈善首映时讲笑话,叫任达华建议刚退休的前警务处副处长、其哥哥任达荣从影演贼。她又因身为金像奖评审,遂请任达华代呼吁朋友投她影后一票。

 

  由任达华与吴君如主演、扬威柏林影展的新片《岁月神偷》,前晚在香港举行慈善首映。除了主角任达华、吴君如、李治廷蔡颖恩(Evelyn)出席外,黄百鸣李曼筠(动漫Maggie)等也来捧场,其中身穿低胸裙的李曼筠极度性感,艳压全场。

 

  向来顽皮的吴君如,与任达华一起接受访问时开玩笑,当任达华被问及会不会像哥哥任达荣一样考虑退休时,她即插嘴:“叫你哥哥试试演戏呀。不如叫他演贼吧,他都做了一辈子警察啦。”虽然任达华没有理会吴君如,却透露暂不会考虑退休:“因为我太喜欢拍戏。”

 

  与陈可辛斗不怕伤感情

 

  谈吴君如有没有信心在金像奖夺奖,吴君如表示票房最重要:“不想这个啦,希望这部戏先有票房,拿奖都是其次。”不过,事后她自曝由于是金像奖五十名评审之一,虽已投了《岁》片及任达华一票,但不能投票给自己,所以希望任达华帮忙呼吁身边朋友投票,十分搞笑。而任达华则淡然表示“成事在天”。 

 

  另外,吴君如的另一半陈可辛《十月围城》在金像奖中有十多项提名,问她会不会担心与陈可辛争奖伤感情,她即笑着说:“他都没有女主角提名,不怕。”而《岁》片监制张婉婷则透露近期太忙,连从柏林返港的行李也没有时间整理。谈到票房目标,她笑着说:“希望票房好,让我给任达华和吴君如‘正价’。”

 

  真挚演绎 笑中有泪

 

  电影《岁月神偷》昨天(2月28日)举行记者优先场,剧情笑中有泪,感人点极多。片中最有发挥的一定是任达华,他在十号风球下誓死保护铁皮屋、卖婚戒筹钱为大儿子治病,以及大儿子逝世后为其折树枝遮风雨,在这三大感人片段中,任达华均是从头带到尾,演技真挚感人。另一幕怒骂大儿子的场面,任达华演绎得入木三分,金像影帝可谓呼声甚高。至于影后候选人吴君如,在开幕的一场卖鞋戏中发挥得淋漓尽致,令全场观众笑破肚皮。另外,值得一赞的是童星钟绍图,与李治廷的兄弟情演绎得相当感人,备受赞赏。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..