网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《艋舺》台湾票房破2亿 陈汉典角色惹人厌

《艋舺》台湾票房破2亿 陈汉典角色惹人厌

2010-3-1 9:02:29 来源:信息时报


影片中被打的陈汉典

 

  看惯了陈汉典在《康熙来了》里被小S来回使唤,乃至于他在《艋舺》里的第一个镜头,全场皆是爆笑。他说这些笑声是对他的认可,“我一出场大家都爆笑就代表我成功了,但是后来大家就都笑不出来,因为看到我变了,不再是过去的汉典了。可能在《康熙》被小S调侃,大家会觉得汉典还挺可怜的,但是在《艋舺》里被欺负,大家就会觉得很开心,因为我的角色实在是太讨厌了。”据说现在走在路上,还会有路人对他叫嚣。

 

  《艋舺》全台湾票房前日正式突破2.5亿台币关卡,在接受信息时报记者专访时,陈汉典说,进电影院看了四次《艋舺》,每次一开场就很感动,“因为第一个镜头是赵又廷一拳打在狗仔孩的脸上,尽管不是真的打在我的脸上,而是对着镜头挥拳,但我的心情是,我们的作品终于完成了。”尽管拍片时间不长只有20多天,但是细节却印象深刻久未退去。

 

  最亲密的情谊

  “惨遭”赵又廷“猴子偷桃”

 

  在同一个剧组呆久了,大家混熟了都难免会互相打闹,陈汉典满是遗憾地说,自己在剧组时间不够长,错过了跟其他人玩亲亲跟脱裤子的机会,不过他自己杀青的一场戏就差点被整。“在我的最后一场戏,他们就说要给我一个‘阿鲁巴’(内地称为“磨柱”)的戏份,就是两人各抱一名男生的一条腿,把其下体撞向柱子的一种青少年游戏。”结果因为那一场,陈汉典的双手要一直被反绑在椅子后面,不能动也不能休息,“怕一走开,回来的位置就不对了,为了不跑洗手间,我就一直没有喝水。”结果那场戏拍了五六个钟头,陈汉典就一直被反绑着,到最后拍完松绑,陈汉典感觉自己都快可以飞了,“简直是身轻如燕。大家见我都那么惨了,就没有再玩‘阿鲁巴’了。”虽说大刑可免,但是小刑难逃,既然落入别人的“魔掌”,又怎会轻易脱身?“因为我不能动嘛,他们就会走过来假装要‘猴子偷桃’吓唬我。”他还爆料首先向他下手的就是赵又廷,“虽然他比较内敛一点,也很温和,但是玩起来就放很开。其实在拍戏的时候,大家经常会摸来摸去,互相开玩笑。认识以前觉得他们都很帅,是偶像、型男,但是合作过之后才发现,原来他们都很好相处。也不会有距离感。没有偶像的架子。像小天会直接一点,爽的不爽的都直接说。”

 

  最难演的戏份

  强暴戏太紧张下不了手

 

  陈汉典说最难演的是一场他要强暴女生的戏份,合作的女演员之前从来没见过,也完全不认识。为了化解尴尬,他一到片场就主动跟对方聊天,想着说彼此先认识一下再演就不会那么尴尬了。没想到熟悉之后另一个问题来了,他根本下不了手,“那场戏很紧张,一直在NG,结果豆导到最后都已经看不下去了,就走过来教我要怎么演。他说我每次到了关键的时候,我的手就会不自觉的往回缩,我自己是完全不知道的,是自然反应。因为我可能怕碰到她的大腿什么的,但是自己不知道,想以为演得不错,结果每次豆导都在喊:‘卡、卡,卡!’我还心里纳闷,演得不错啊,干嘛卡我?”NG了大概四五次后,陈汉典把心一横决定要抛开所有顾虑,“想着不能再让大家继续等下去,不能因为我一个人而耽误所有人的时间。到后来就什么都不管了,想着‘我就是要强暴她,怎么样?’就真的入戏了,直到导演喊卡,我还接着演,结果就被他训,‘你干嘛啊!’”

 

  最好笑的花絮

  三次裂裤子差点大走光

 

  问到拍戏时最好笑的花絮,陈汉典不好意思地说,是裂裤裆。一场在河堤上跟赵又廷的追逐戏,裤子开裂了三次之多。“咔哧一声,从前面裂到后面,挡都没办法挡。几乎整条裤子变成两半。由于那场戏拍了好几次,结果裤子也裂了好几次。虽然服装师都有在旁边补,但是补完没过多久又裂开了。还好我都隐藏得很好,所以大家没有发现,也幸好衣服比较长,能盖得住,不然就大走光太丢脸了。”

 

  片中各人都有打戏,一同上体能训练的陈汉典,一开始也以为自己有机会展露拳脚,“开拍之前有动作训练,我当时还真的以为自己有很多武打的部分,可以打人。但是后来开拍,一直到杀青,才发现自己都没有打到人,反而都是我在被打,才明白被打也是要训练的,这样才会像真的。”挺多只是推别人的头,有状况时都是身边的小弟冲上前,陈汉典说自己在旁边看得心里痒痒,实在是“真的很想打”。

 

  陈汉典谈“恩人”

  “豆导不骂人,但会猛踢墙壁和地板”

 

  陈汉典自嘲说,钮承泽(豆导)之所以会相中他,是因为他长着一张吉娃娃的脸,看上去比较讨人厌,以至于两年前就先“预订”,表示要找他演狗仔孩的角色。可陈汉典却没把这话放心上,以为对方开玩笑。豆导脾气火爆,行内皆知,但陈汉典却说没见过豆导在片场骂人,“他顶多就是搔搔自己的头,然后猛踢墙壁,踢草,踢地板。虽然他不会骂我们,但是通常这样的时候,我们就会很害怕了。”除了刚烈,陈汉典还看见豆导细心的一面,“在我演的角色死掉的那一天,一到现场豆导给我红包,跟我说今天要拍死掉的戏。我当时还傻傻地问,‘有红包哦?’其实他是希望我们在现实中不要遇到这样的事情。”至于红包里有多少钱,陈汉典表示忘记了,约莫记得折合人民币100元不到。“为什么会忘记,大概是因为金额不多吧。”

 

  为了演好《艋舺》中的狗仔孩,陈汉典特地翻看《古惑仔》补课,想从郑伊健陈小春演的角色上取经,找他们身上的狠劲跟打架的感觉。没想到试镜时,还是没有拿捏好感觉。“豆导事先问我,对坏人及反派的印象;还问我打算怎么演。我就跟他说要眼睛瞪很大。那时其实还不会演,然后他跟我说,‘演得太夸张了。’他说不是眼睛睁很大就够凶,还叫我回家继续练习。”陈汉典称赞豆导很会引导演员,聊角色时,会问在求学过程中有没有欺负过别人或是跟别人打架的经验,“我说没有,因为我都很乖。然后他还不死心,继续问你的朋友有没有过类似被欺负,或是欺负别人的经验。他很会去引导你,让你慢慢进入到角色里面。”

 

  “小S说,去拍《艋舺》就不要回《康熙》了”

 

  陈汉典因为在《康熙来了》中老被小S消遣,令网友关注起他来。尽管《康熙》每周都要录影,但《艋舺》的拍摄时间也很紧,陈汉典无奈要向《康熙》请假两三次。尽管小S常当着他的面说,‘你要去拍《艋舺》,就不要再回来了。’但私底下还是很支持他。

 

  而蔡康永则专程去看首映捧场,甚至当面给他鼓励,让陈汉典感动到不行。“他跟我说,‘演得不错。陈汉典你不会输给其他人,你压得住场面。’我当时很开心,因为他平时都不太会称赞我。我也有给小S电影票,但不知道她看了没有,她答应我会去看的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2010-12-20 2:20:46
匿名 0

匿名

不管他怎样,都支持汉典

------------------------------

回复 (0)

2010-3-19 10:15:22
匿名 0

匿名

是金子就要发亮~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-10 14:15:54

陈汉典的亮相真的太让我意外了,可塑性真强

------------------------------

回复 (0)

2010-3-6 3:08:54

戏里的汉典很像《越狱》里面的T-bag!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-1 13:28:12

值得一看。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-1 10:51:25

王伟忠很照顾陈汉典嘛

------------------------------

回复 (0)

2010-3-1 10:07:14
匿名 0

匿名

喜欢陈汉典。里头觉得演得最自然的。就是他和小天(老戏骨不算)

------------------------------

回复 (0)

2010-3-1 10:07:04

汉典终于出头了!可喜可贺。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..