网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山蝉联小品王 网友戏称“矮子里拔将军”

赵本山蝉联小品王 网友戏称“矮子里拔将军”

2010-3-1 9:32:58 来源:华商报 作者:任奕洁

春晚小品


小虎队在晚会现场

 

  昨晚8点,央视一套播放了前日录制完成的元宵晚会,2010年“我最喜爱的春晚节目”颁奖环节中,赵本山小品《捐助》虽头顶“包袱少了、广告多了”诸多非议,但还是一举夺下语言类节目一等奖,赵本山也凭借该小品连续12年坐上“小品王”宝座。网友称,今年语言类的节目整体水平下降,赵本山的小品是“矮子里拔将军”。

 

  赵本山12年蝉联“小品王”网友戏称“矮子里拔将军”

 

  虎年春晚结束半月时间有余,但坊间的评论却一直未能平息,小品《捐助》更是凭借生硬的植入式广告,以及颇令人意外的开放式结尾,招来骂声一片。随后,更有网友建议赵本上放弃参选“最喜爱节目评选”,“今年的元宵晚会,语言类节目千万别颁发一等奖,最好空缺。因为春晚的小品要是能有一等奖,那是一种讽刺。建议赵本山放弃评奖,既显得他很大度很自谦,也是对公众激烈非议的温和疏通,表示他尊重民意!”

 

  但是元宵晚会上,本山大叔依然连续12年登上“小品王”宝座。对于如此结果,再度引起网络轩然大波,网友“青辣椒”说:“只能说央视太需要赵本山了。”与此同时,也有不少网友对《捐助》夺冠认同,他们认为赵本山拔得头筹并不意外,“赵本山今年其实吃亏在植入广告上,其实小品在2010年春晚中,笑料还是最足的。今年语言类节目整体不行,权当‘矮子里拔将军’吧。”

 

  高大宽承认水平波动目前赵本山以疗养为主

 

  中国传统文化中,12这个数字被赋予别样的含义,12生肖,12年一轮回……无论如何,赵本山还是用连续12张“荣誉证书”在央视春晚的历史上划出不可磨灭的文化符号。


  赵本山经纪人高大宽昨日接受记者采访时说:“我理解网友的质疑,但也请大家理解我们。因为现在观众对春晚语言类节目是两个标准,对赵本山比对其他艺术家的标准都要高,这次评选结果也说明,我们的小品和其他的相比还是好的。任何一位艺术家的创作生涯,都不可能一直往上走,中途出现波动是非常正常的现象。”

 

  针对网友对《捐助》的评价,身兼该小品导演的高大宽坦承小品确实存有瑕疵,“本子整体没有问题,内容积极向上。不管是现场效果还是观众反应上,多看几遍就能体会到其中的深意,总体来说很耐看。但是,瑕疵的确存在,美中不足的就是结尾部分,我个人认为还可以更出色一些,其实赵本山去年共准备了三个小品,他想把每一个都做到最好,但去年身体却出现了问题,所以没能全力以赴。”《捐助》的开放式结尾让人不免猜想是否延写续集,明年还会不会再战春晚?高大宽表示目前还没有考虑到这一步,“现阶段,本山以疗养身体为主。病情稳定是确实的,但就担心再犯,所以还是先把身体疗养好再说其他的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..