网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>带上纸笔计算器 《极限空间》令观众“手痒”

带上纸笔计算器 《极限空间》令观众“手痒”

2010-3-1 11:23:43 来源:Mtime时光网

极限空间

与《极限空间》一起“破解谜题逃出密室”

 

  编剧导演的苦心孤诣让爆米花和软饮已经不是观影必备——提前看过《极限空间》的本地院线经理友情提醒影迷,体验3月4日首次登陆内地大银幕的这部西班牙牛片时,最好带上纸笔和计算器,这样可能更好地体验该片的乐趣与刺激,和聪明绝顶的主角一起展开解密逃生之旅。
 
  看电影,做游戏
 
  据提前看过《极限空间》的院线经理介绍,影迷们沉浸在电影扣人心弦的悬疑气氛和环环紧扣的情节中时,“可能难得有闲心抽离出来吃吃喝喝的”,反而是掏出纸笔甚至用计算器和主角们一起写写算算更加能体验到更多的乐趣和刺激。
 
  因为影片讲的就是智商情商的较量——4名数学家、发名家应邀参加一个假名聚会,从而身陷密室陷阱,他们必须在每60秒内解开杀手留下的一道谜题,否则房间的四面墙就开始向中间挤压,他们必须在10道题的时限内逃出生天。影迷们身不由己随着情节发展和主角一起沉浸在“研究机关—破解谜题—逃出密室”的游戏模式里,看他们动用各种工具分析、计算,甚至借助中国的麻将牌,不手痒才怪。
 
  异类片,新模式
 
  从奇妙的潘多拉星球到举家同欢的羊羊们,今年的春节档电影囊括了包括科幻、古装、时装、卡通、爱情、战争在内的几乎所有题材,但热热闹闹的春节档后,被烂片和大片折腾的影迷必然更加挑剔,因此本地院线经理反而对《极限空间》带来的全新的模式更有信心。《极限空间》里的解谜游戏元素、紧张刺激气氛、密室逃生题材乃至事业较量背后隐藏的情欲纠葛都帮助这部另类的西班牙电影获得欧洲最佳影片、西班牙电影大奖等多方肯定。
 
   用该片发行人的话说,“《极限空间》就是节后档的异类,密室小场景以挑战脑力极限密室逃生的形式巧妙融合悬疑惊悚、智力挑战和情感纠葛等多种元素,转变了观影者纯受众的位置,大家都能参与其中互动体验,而不会像某些烂片一样让人看得百无聊赖”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-5 15:37:43
匿名 0

匿名

废话+乱叫

------------------------------

回复 (0)

2010-3-1 14:19:53

这部片子其实很不好看,可惜已在网上看过。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..