网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《形影不离》8月上映 凯文史派西戏份杀青

《形影不离》8月上映 凯文史派西戏份杀青

2010-3-1 17:11:55 来源:深圳晚报

形影不离

《形影不离》工作照

 

  由好莱坞团队制作,深圳华强文化科技集团独家投资拍摄的影片《形影不离》即将在广州杀青,昨天记者获悉,奥斯卡影帝凯文·史派西的戏份已经全部拍完,凯文已经返回美国。据说,凯文看过《形影不离》剧本后,爱不释手,历来对剧本要求颇多的凯文说,“这部电影能让他有一边跳舞一边杀人的感觉”,于是爽快地以“跳楼价”片酬答应出演这部电影。 这也是国内首部独家投资,起用奥斯卡影帝和好莱坞团队制作,在全球同步发行的国产影片,计划将于8月上映。

 

  中外明星演绎黑色幽默

 

  影片由美籍华人导演伍仕贤导演。他拍摄的《独自等待》曾获多个电影节提名,并让李冰冰龚蓓苾等开始走红。《形影不离》是一部黑色喜剧,反映的是当下广州的都市生活。

 

  吴彦祖是影片的男主角,在片中扮演一个事业、家庭均不如意的年轻人。他偶然结识了一个神秘的美国人(凯文·史派西扮演),并和他成为朋友。伍仕贤的妻子龚蓓苾在片中扮演吴彦祖的妻子。

 

  片中,凯文·史派西扮演一个“变色龙”式的角色,和吴彦祖不期而遇后,不断怂恿吴彦祖去做各种各样的事来逃避爱情、工作、房子等诸多压力,两人此后的行为,引发了很多笑料和惊险场面,但就在吴彦祖迷上这种刺激好玩又带有冒险色彩的生活时,他突然发现了凯文的真实面目,由此真正的逃避开始上演……

 

  据介绍,影片融合爱情、动作、悬疑等诸多元素,但都是为了表现真实生活的黑色幽默。实力派演员龚蓓苾、闫妮,为影片的多角爱情增添颇具看点的戏份。

 

  70%以上对白是英文

 

  《形影不离》是鬼才导演伍仕贤继《独自等待》后历练5年的新作。有奥斯卡影帝出演,自然要配备奥斯卡的制作阵容,影片从制片、摄像、后期等人员均来自好莱坞一线,是强强联手的金牌班底。除了主演、制作等加入好莱坞元素外,影片的对白70%以上均为英文,这也注定这部国产影片要走国际化路线。

 

  剧片方介绍,该片的最大愿望之一,就是要把中国影片同步推到国际市场,而且主题不再是老外猎奇的大辫子中国人形象,而是“用国际语言讲中国故事”的方式,向世界展示中国现代城市的生活、文化、精神面貌和价值观。据片方透露,之所以组建豪华好莱坞班底,目的就是为《形影不离》打开国际市场奠定基础,一旦该片在全球发行成功,受益的不仅是影片本身,更重要的是传播中国现代文化。

 

  4部影片齐上阵

 

  深圳华强文化科技集团在投拍《形影不离》之时,还先后投资了《未来警察》《武林笑传》、《天仙奇缘》等电影 ,一心致力于打造“中国文化出口”的先锋企业。《未来警察》集结导演王晶,武术指导程小东,演员刘德华徐熙媛范冰冰等众多明星,是一部投资新台币6亿元、由好莱坞《蝙蝠侠——黑暗骑士》特效团队参与制作的科幻巨制,将于今年3月上映。《武林笑传》由《画皮》幕后班底制作、投资超过5000万元人民币,内容紧扣时下热点话题,突出古装、惊悚、爆笑等元素,包括何炅谢娜黄奕等中国内地、香港和台湾的笑星。《天仙奇缘》则是著名导演刘镇伟的年度压轴力作,汇集孙俪郑伊健等多位明星,主打喜剧、科幻两大元素,是可媲美其执导的《大话西游》系列的颠覆性作品。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-15 21:59:43
匿名 0

匿名

华强其他作品,倒不看好,但却很期待“形影不离”!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-28 15:28:37

他老婆也不错嘛,还可以省钱。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-1 21:25:25

干嘛老把他老婆搭进去 搞的跟陈凯子似的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..