网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅加盟《赵氏孤儿》 与陈凯歌三度合作

张丰毅加盟《赵氏孤儿》 与陈凯歌三度合作

2010-3-2 8:40:20 来源:Mtime时光网



张丰毅

 

  年度贺岁大戏《赵氏孤儿》在公布了第一批演员阵容之后,陈凯歌就进入了开机前的最后筹备期,对于公孙杵臼、赵武等重要角色一直秘而不宣。之前有消息称,此次陈凯歌有意在此戏中重聚《霸王别姬》班底。

 

  近日,陈凯歌终于公布了第二批演员阵容,除程婴之外,在《赵氏孤儿》最为重要的“悲情门客”公孙杵臼,将由张丰毅出演。至此,由葛优、张丰毅、王学圻组成的最为硬气的“戏骨铁三角”终成形。

 

  陈凯歌是“最熟悉的陌生人”

 

  在《赵氏孤儿》之前,张丰毅曾在拍摄《霸王别姬》和《荆轲刺秦王》时与陈凯歌有过愉快的合作,此次再度合作 ,张丰毅表示,自己与陈凯歌绝对不是“驾轻就熟”,“这么多年没有拍戏,大家都在进步,都在学习,如果是驾轻就熟的话,就不会合作了”。

 

  提及陈凯歌的作品,张丰毅表示,“凯歌导演的作品我都看过,他的作品是越来越成熟了。”对于第三次合作的《赵氏孤儿》,张丰毅表示,这是他与凯歌导演在《荆轲刺秦王》后,时隔11年的再度合作,很期待这次的合作,“两个人都在变,在这次全新的碰撞过程中,一定会再有火花”。

 

  将与葛优互为“人肉盾牌”

 

  张丰毅透露,到现在为止,他仍然没有看到《赵氏孤儿》的剧本。“导演约我出去吃了一顿饭,把我的角色和故事给我细致的说了一遍,我就决定接这个角色了。”

 

  据悉,张丰毅将要出演的公孙杵臼,与葛优扮演的程婴均为赵氏的门客,而赵氏侍奉的晋景公,在奸臣屠岸贾的怂恿下,下令对赵氏家族灭门,为保住“赵氏孤儿”,公孙杵臼与程婴密谋在奸臣面前大演苦肉计,最终以公孙杵臼的牺牲换取了“赵氏孤儿”的性命。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..