网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》换角 葛优张丰毅王学圻组铁三角

《赵氏孤儿》换角 葛优张丰毅王学圻组铁三角

2010-3-2 11:32:07 来源:北京青年报

张丰毅(右)加盟与葛优、王学圻组成戏骨铁三角

 

  陈凯歌新作《赵氏孤儿》将于本月中旬正式开机,影片未开拍却是波澜起伏。继葛优王学圻范冰冰后,张丰毅黄晓明昨日也确认加盟《赵氏孤儿》,由葛优、张丰毅、王学圻组成的最为硬气的“戏骨铁三角”终成形。


  陈凯歌新作《赵氏孤儿》将于本月中旬正式开机,影片未开拍却是波澜起伏。原本已经确认出演该片的韩国女星宋慧乔通过经纪公司对外宣布从未受到剧组邀约,也从未见过导演本人。《赵氏孤儿》出品方代表星美影业董事长覃宏昨日对记者苦笑道:“难道我们当时见的是假宋慧乔?”他也同时确认《赵氏孤儿》中庄姬公主的角色将由范冰冰出演。此外,继葛优、王学圻、范冰冰后,张丰毅和黄晓明昨日也确认加盟《赵氏孤儿》,由葛优、张丰毅、王学圻组成的最为硬气的“戏骨铁三角”终成形。

 


 

  ■难道这世界有两个宋慧乔?

 

  上月,《赵氏孤儿》剧组对外宣布该片女一号由韩国女星宋慧乔担纲。但近日,其经纪公司负责人却表示从未受到剧组邀约,宋慧乔更是没有与导演碰过面。对此,星美影业董事长覃宏接受了记者采访,他说:“本来是极正常的演员更换,但对方竟然颠倒事实真相,并对整个中国媒体和电影宣传方式横加指责,就得说两句了。如果说当时宋小姐方面不是那么有诚意,三番五次地表示很想演,凯歌导演也不会见她。后来由于在合约细节上双方没谈拢,就应作罢,怎么能说没见过导演呢?”覃宏认为这是对剧组的极大不尊重,“难道这世界有两个宋慧乔,难道我们见的是克隆宋慧乔?”

 

  那么究竟为什么双方没有达成合作,是像有些媒体说的宋方面条件苛刻吗?覃宏淡淡地说:“牌太大了,我们伺候不起吧。”既然没有签约,为什么剧组又直接宣布宋慧乔参演的消息呢?覃宏表示,当时,在见过宋慧乔后,导演觉得其形象气质符合角色要求,就要进入签约阶段,宋的内地代理随即开始组稿准备向媒体发放,并征求剧组同意;而有些媒体也得知了这个消息,剧组就不再否认。

 

  ■张丰毅将与葛优互为“人肉盾牌”

 

  继葛优、王学圻、范冰冰后,张丰毅和黄晓明昨日也确认加盟《赵氏孤儿》。在《赵氏孤儿》之前,张丰毅曾在拍摄《霸王别姬》《荆轲刺秦王》时与陈凯歌有过愉快的合作。此次再度合作,张丰毅表示,自己与陈凯歌绝对不是“驾轻就熟”,“这么多年没有拍戏,大家都在进步,都在学习,如果是驾轻就熟的话,就不会合作了”。

 

  据悉,张丰毅将要出演的公孙杵臼,与葛优扮演的程婴均为赵氏的门客,而赵氏侍奉的晋景公,在奸臣屠岸贾的怂恿下,下令对赵氏家族灭门,为保住“赵氏孤儿”,公孙杵臼与程婴密谋在奸臣面前大演苦肉计,最终以公孙杵臼的牺牲换取了“赵氏孤儿”的性命。

 

  电影《赵氏孤儿》有两个重要的女性角色,一位是赵氏孤儿的生母庄姬,一位是程婴的妻子。目前片方已经决定由范冰冰出演庄姬公主,她也于近日正式进组定妆。范冰冰和陈凯歌很早就有合作,当年陈凯歌为某网站拍摄的短片《阿虎》中,范冰冰就是女主角。据片方介绍,范冰冰一直是庄姬的候选人,之前因为档期调配等诸多原因,才没有定下合作。剧组发言人黄斌表示,在《赵氏孤儿》中,范冰冰将扮演一位美丽公主、一个单纯而有力量的母亲。至于另一女性角色的人选,对于之前网上的一些传言,黄斌表示:“不清楚,还在挑。”此外,黄晓明出演的并非是之前传言的赵氏孤儿――赵武,而是扮演韩厥将军。该角色是晋国一著名武将,也是保护赵孤的关键人物。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..