网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喜羊羊2》累计票房1.28亿 完美收官贺岁档

《喜羊羊2》累计票房1.28亿 完美收官贺岁档

2010-3-2 12:12:49 来源:Mtime时光网

《喜羊羊》完美收官贺岁档

 

 

  时光网讯 在强片接踵的贺岁档,《喜羊羊2》上映首日票房高达1150万,截止元宵节终以累计逾1.28亿的票房数完美收官贺岁档。

 

  2010年1月29日,《虎虎生威》在一片争议声中公映,许多业内人士在上映前并不看好该片,他们认为首部“喜羊羊”电影《牛气冲天》的成功纯属偶然,而奇迹不会重复发生。在充满火药味的虎年贺岁档,“喜羊羊”首当其冲,成为2010年第一部票房冲破亿元的国产影片。

 

  在“《虎虎生威》票房过亿庆功会”上,国家广电总局宣传管理司司长金德龙、电影局副局长毛羽对于其票房表现予以高度肯定。而事实也证明,《虎虎生威》是虎年贺岁档众多国产影片中仅有两部堪称“赚钱”的影片中的一部。

 

  一 不可复制的营销模式

 

  销前置,让后期营销参与前期创作是《虎虎生威》的又一次新的尝试与突破。《喜羊羊》第二部电影剧本创作历时一年,是在充分总结首部“喜羊羊”电影《牛气冲天》经验之后,通过反复地“头脑风暴”,从六个不同的候选题材中脱颖而出。不仅在故事情节、人物性格上不断创新,更是在制作技术、宣传营销上不断突破。在延续该系列一贯的轻松诙谐风格之外,出其不意地以羊、狼妙趣横生的并肩作战为主线,融入生肖闹新春的贺岁元素,以及更多的爆笑情节与经典对白。

 

  “定位明确”是《虎虎生威》成功的关键所在,除了“1+2”全家型模式之外,这一次更是特别兼顾了“年轻情侣”,可以说,它是一部完全按照市场规律打造的商业电影。

 

  除了上映前夕轰炸式的宣传之外,该片宣发团队更是在全国13座城市进行路演推广。影片上映期间,全国约200家影院华丽变身“喜羊羊乐园”。

 

  观众们自踏进影院的那一刻起,便被这浓浓的“喜羊羊”气氛所包围。此外,21对价值百万的“喜羊羊”、“灰太狼”人偶在影片上映10日内,在全国9大城市,185家影院进行巡演。“喜羊羊”在全国掀起了羊狼热潮。以一传百,以百传千,“喜羊羊”营销模式的不可复制在于其创造的“品牌效应”,让“喜羊羊”成为社会话题,潮流事件,成为不得不知,不得不说的“名词”,是其成功的决定性要素。《虎虎生威》总投资1400万,票房1.28亿,600万人观影,近2万场次,这些数字无一不说明虎年贺岁最大赢家《喜羊羊》成功的秘诀。

 

  二 构建动漫产业价值链

 

  《虎虎生威》的另一个成功原因,更在于背后有一条无形的动漫产业价值链。SMG的营销团队在此之前就已积攒了《风云决》《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》《麦兜响当当》等电影的营销经验,这才保证了《虎虎生威》招牌式的“立体营销”手段能够运用得风生水起,更是打通了中国动漫产业价值链的“任督二脉”。在这条产业价值链上,从最顶端的影片制作、出品方,到产业链终端的影院与观众,从横向关联的衍生产品制造商,以及全国的平面媒体、频道、频率,一条自上而下,横跨多个领域的价值链围绕着“羊和狼”紧密地维系着。

 

  SMG在这产业链中的角色,既做了先锋军,又起到了链接的作用。电视、电台、报纸、网络、车站、地铁、影院,甚至是日用品外包装,喜羊羊身影无处不在,其形象悄然无声地影响着受众的日常生活、工作。在影片上映期间,其同名电影图书,连续5周成为中国畅销儿童图书榜第一名。

 

  从剧本的创作到影片的宣传发行,从档期的确定到衍生产品的开发。喜羊羊团队在开拓中创新营销模式,在探索中完善中国动漫产业链。这其中的每一步都“走得”是那么艰辛,却又如此执着。而中国动漫正是需要这样一种精神,以此赋予一个原创动漫品牌长而持久的生命力。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-4 18:00:13

垃圾!真的很讨厌这部电影!

------------------------------

回复 (1)

2010-3-2 20:08:41

好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..