网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“珀西杰克逊”系列大热 中文版图书年内上市

“珀西杰克逊”系列大热 中文版图书年内上市

2010-3-2 14:14:49 来源:北京青年报 作者:朱玲

《珀西·杰克逊和闪电窃贼》海报

 

  “哈利·波特”系列终结后,全世界的出版界都在关注着下一套真正具有世界影响的少儿文学系列究竟在哪里。近几年随着一套名为“珀西·杰克逊”的系列图书,在欧美排行榜一路飙红,国外一些业内人士预测其将有可能成为“哈利·波特”真正意义上的接班人。此系列的中文简体版权已被接力出版社抢下,预定于今年年内在中国上市。

 

  该书创作思路与“哈利·波特”系列颇为相似。美国得克萨斯英文教师里克·莱尔顿曾为儿子患有读写困难症和多动症所困扰。当时儿子8岁,正在接受治疗。他在学校无法上课,拒绝读书,常常闷闷不乐。为了安慰儿子,他给儿子讲自己喜爱的希腊神话故事。神话故事讲完了,就接着编新故事给儿子听。“我给他讲述一个患有读写困难症和多动症的小男孩的故事,但他之所以这样,是因为他是希腊神的儿子,负有拯救世界的使命。儿子喜欢这个故事,要我把它写下来。”于是,他创作了“珀西·杰克逊”系列小说。“珀西·杰克逊”系列写出来后,他发觉自己步了J·K·罗琳的后尘,而故事也有其相似性。像这样的希腊神话进入了二十一世纪,天神的孩子们一起冒险的解谜题材,世界各国的青少年读者确实是最喜欢的。

 

  据了解,当初作者把《珀西·杰克逊和闪电窃贼》的书稿送到书商手中,不到一周书商就签了约,英国企鹅出版社和美国米拉麦克斯公司很快买下版权,该书当年迅速就被卖出了16种文字的出版版权。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-3 9:49:07

呵呵小宝~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-2 20:01:40

这书在中国出了以后才会多有点人看吧!要不大家都没几个听说过的~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-2 14:37:09

很喜欢。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..