网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑中基:“清一色”比“至尊宝”更贱

郑中基:“清一色”比“至尊宝”更贱

2010-3-3 8:17:44 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

郑中基扮演的“清一色”

 

 

  刘镇伟导演的最新喜剧电影《越光宝盒》将在3月18日全面公映,该片云集了朱茵梁咏琪钟欣桐黄渤郭德纲吴京曾志伟梁小龙徐娇元华元秋等58位明星,剧情主线围绕郑中基饰演的山贼“清一色”因逃婚而穿梭于各个时空展开。尽管不会变身齐天大圣,但郑中基的这个角色与当年周星驰诠释的“至尊宝”还是有颇多相似。近日在接受采访时,郑中基谈到这一“比较”话题时说:“我演的‘清一色’比星爷的‘至尊宝’更贱!希望大家看完片子,不要见到我就想打……”

 

  被誉为香港新一代喜剧之王的郑中基,已不止一次被拿来与周星驰做比较。而今次参演刘镇伟的《越光宝盒》,更是直接把郑中基逼到了不得不与周星驰比较的地步。“周星驰是我的偶像。”郑中基首先表明立场,“但我觉得与其把目光定在一个演员的身上,还不如说导演更重要。我当年看《大话西游》,第一印象并不是周星驰的表演,而是对导演天马行空的想像力表示震惊!”

 

  谈及今次的“清一色”和当年的“至尊宝”之间的相似和不同,郑中基说:“‘至尊宝’那个角色在我看来,更像是内地70后和80后的感觉,相信爱情,对感情很负责任,认认真真地努力去追求自己的理想,最后为了更大的一个责任能够放弃自己的爱情;‘清一色’的话,有点像现在的90后了,完全是为了自己活着,对自己要什么也很明确,很直接,非常有个性,对于送上门来的感情不屑一顾,也不相信爱情,做什么完全是凭自己的感受,然后也就不那么注意别人的感受,也不会想有没有伤害到人……但本质上他也不是坏人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-3-3 11:17:11

他没有年轻时候星爷那么帅

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..