网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽揭秘汤唯复出幕后推手 曾推掉张艺谋电影

文隽揭秘汤唯复出幕后推手 曾推掉张艺谋电影

2010-3-3 8:25:40 来源:华商报 作者:唐爱明


《月满轩尼诗》

 

  《月满轩尼诗》即将在内地上映,汤唯复出进入倒计时。而前香港金像奖主席文隽昨日撰写博客,透露汤唯复出事宜,揭秘幕后推手——香港安乐电影公司总裁江志强,称汤唯成功复出是他一手策划。为了等待复出这一天,汤唯还拒绝过张艺谋的电影。

 

  签约香港

  原是李安委托好友安排

 

  当年汤唯在被传出“口头封杀”之后,即申请了香港特区的优才计划,成功拿到香港身份证。其实这只是汤唯想要继续在娱乐圈打拼的计划之一。但这一切都有幕后高人指点。

 

  文隽在其博客中说,“江志强坦承当上汤唯的经理人,乃受挚友所托,这位挚友,当然指的就是李安。”香港安乐电影公司总裁江志强与李安的关系非同一般,先后参与投资李安的《卧虎藏龙》和《色·戒》。在汤唯遭遇“封杀”之后,李安就表示要好好照顾汤唯,将其委托给了江志强的安乐公司。

 

  江志强被好莱坞杂志称为亚洲最成功的制片人。签下汤唯后,他眼光看得长远,并没有立即派汤唯去走穴赚钱,而是要求她保持低调和神秘。第一步是让她以“优秀人才入境计划”申请到香港身份证,为接下来的“复出”做准备。

 

  沉默是金

  两年内拒绝内地导演

 

  在过去的两年时间里,江志强是如何为汤唯现在的复出铺路的?文隽说:“沉默是金”。这两年里,汤唯并没有改变做演员的梦想,她努力不懈地充实自己,学广东话、英语,为复出增加本钱。而在这两年里,有条底线就是不出演内地导演的电影,她先后拒绝了张艺谋和田壮壮导演的电影。张艺谋拍摄《三枪》前,曾准备先拍摄《金陵十三钗》,当时就想请汤唯出演。而田壮壮的影片则是《狼灾记》。汤唯当时都很动心,但在经纪人的指示下,还是放弃和名导合作,坚持沉默。

 

  不过汤唯因是香港居民身份,江志强开始支持汤唯拍摄港片,《月满轩尼诗》便是其中之一。从剧本到角色、导演,包括合作对象张学友,都是其幕后团队精心挑选来为汤唯保驾护航的。汤唯以邻家女孩形象示人,与之前《色·戒》角色大相径庭。

 

  继续低调

  媒体决定汤唯出路

 

  江志强在圈内人脉相当广,他是张艺谋电影的海外制片人,记者在柏林曾与他见过一面,发现他为人极低调。文隽说,江志强的父亲是最早到内地投资电影院的爱国人士。江志强对华语电影事业的贡献以及踏实的作风,肯定都被相关部门看在眼中。在江志强与电影局的积极接洽中,《月满轩尼诗》内地审查通过。而在2月28日,央视的《新闻频道》还报道了这部电影的消息,不过主要说张学友主演,对汤唯只字未提。但该片内地上映,证实汤唯“解冻”。

 

  汤唯“复出”,能帮助汤唯腾飞的关键在于“媒体”,汤唯遇到炒作就有被“毁”可能。文隽说,敬请媒体不要过度渲染和夸张汤唯的事。只有这样,汤唯才能在未来的作品里好好发挥自己的才华。“继续低调,这才是汤唯要走的路!” 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-3-4 23:22:03

《月》这片子太文艺,岸西做导演还不行

------------------------------

回复 (0)

2010-3-4 13:26:13

希望她好运

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 14:59:52

非常喜欢汤唯,她有什么错!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 13:54:07

汤唯的造型好纯朴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..