网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚后艺人身价跌涨盘点 王菲小沈阳双下跌

春晚后艺人身价跌涨盘点 王菲小沈阳双下跌

2010-3-3 10:17:16 来源:都市快报

王菲


  “一年不见,你的手是越来越能抓钱了!”这是虎年春晚,女主持董卿对刘谦的一句调侃,也是一句真言。因为过了那晚,刘谦的价格又涨了。

 

  这就是每年成千上万的艺人哭着喊着要上央视春晚的原因——春风一度,身价百倍。元宵夜,随着虎年春晚颁奖晚会的落幕,各路明星新一年的价格都出来了。有人的确飞涨了,但也有人默默地摔了一个跟头,而且还是天后级的。

 

  上涨最烈:小虎队唱片

  涨幅:近3万

 

  今年春晚,最火的无疑是小虎队。70后们看完喘得像狗一样的“小虎队”后,老泪纵横,深情地对身边不解的儿女说“妈妈流的不是眼泪,是青春”。然后,要求小虎队全国巡演的呼声响遍全国。

 

  据说春晚过后,有演出商拿着100万现金前往苏有朋的经纪公司,希望其能放人。小虎队的商演价格甚至开到了650万元一场,与之前盛传王菲复出演唱会的价格不相上下。

 

  原本以为在这样高的涨幅下,小虎队会变身“老虎队”捞一把,没想到三人在元宵晚会领奖后,就分道扬镳了。就目前来看,全国巡演是没戏了。

 

  人不能炒,但物可以。

 

  由于小虎队15年前宣告解散,仍在店面销售的正版音像制品非常稀少,现在,小虎队原来的音像制品,被炒到了天价。《爱》《逍遥游》等台湾飞碟唱片公司版小虎队原版CD,在淘宝上普遍被炒到了300元以上,部分小虎队韩版唱片售价超过千元,而最夸张的是一家网店打包销售小虎队全部12张原版专辑,标价令人瞠目结舌:3万元。这些唱片10多年前,最多百元左右,如今涨到3万元,这唱片比房子还保值。而且卖家还说了,就这个价,我还舍不得卖。

 

  强烈建议小虎队,如果因为各有档期无法重组,那就把原来的唱片重出一遍吧,这钱多好赚啊。另外,尽管小虎队不会再度出山,但每个人都因春晚人气看涨,就连近几年人气低迷的陈志朋也大有咸鱼翻身之势。

 

  上涨最猛:贾玲和白凯南

  涨幅:涨两倍

 

  虎年春晚,没有一夜暴红的新人,如果一定要算,冯巩的弟子贾玲和白凯南可以算两个。两人的相声《大话捧逗》逗乐了不少人,“你的眼睛出卖了你的心,你的眉毛却出卖了你的眼睛。”“真的吗?这是真的吗?你真的不……了吗?真的真的真的真的吗?可是,这和我,又有什么关系呢?”这些台词立马成为流行语。

 

  《大话捧逗》还获得语言类三等奖,差不多是跟王菲同等荣誉了。

 

  虽然两人和小沈阳、刘谦去年的火爆劲儿没法比,但立马有了小明星的阵仗。白凯南说,走在路上都会有人拉住他拍照,嘴里喊着“真的吗?你真的答应和我拍照了吗?”电视台的演出和采访邀请也开始增多,最多的时候一天赶三四档。

 

  至于身价,白凯南透露,涨了不止两倍,“开始都有点蒙,我们真值那么高的价吗?”

 

  上涨最稳:刘谦

  涨幅:多了三五万

 

  2月28日的央视元宵晚会一结束,刘谦的魔术节目马上被人揭秘,还有人指出刘谦的表演中原本还有个变扑克牌的环节,但是因为表演中穿帮才被央视删了,因此观众只看到变螺丝钉和戒指两个环节。即便如此,连续亮相央视春晚的刘谦,人气和身价还是继续看涨。

 

  某演出商爆料,刘谦去年做了20场以上的全国巡演,当时的成本是60万元一场。据悉,刘谦今年的巡演已经提上日程,“计划从5月开始,目前基本定下10个城市左右。”据演出商透露,目前刘谦巡演的报价比去年略微上涨,65万左右。

 

  刘谦可以说是这两年春晚最成功的艺人了,套用董聊的话,“一年不见,你的手是越来越能抓钱了!”,说得真是太好了。

 

  下跌最冤:王菲

  跌幅:100万元

 

  筹备虎年春晚时,王菲和小虎队是两大秘密武器。结果小虎队空前成功,在众人期待的目光中,华丽丽地走了,不带走一片云彩,留下了无数思念。

 

  而王菲却败走麦城,她演唱的《传奇》仅获歌舞类三等奖,不但与小虎队的《再聚首》相去甚远,还落后于宋祖英和杨丽萍弟子虾嘎领衔的舞蹈《跳春》。最要命的是,她接下来要开10场演唱会。

 

  显然这个第三影响到了王菲的复出价码。多数网友表示:“这说明王菲的影响力和号召力在减退”。据说王菲演唱《传奇》之前,有演出商哄抬其出场费高达1千万。但元宵晚会过后,北京某演出商放出风声:“春晚前,王菲个唱可以出到700万,而现在如果开出600万,我们都不想做。如果王菲个唱不降价,是很有风险的!”

 

  不过也有演出商依然对王菲的演唱会充满了信心。一位演出商说,春晚上的“失利”可能有多方面,比如可能这首歌并不太适合她,或者技术上的影响。但按照以往王菲的个唱风格而言,无论是音效还是舞美,都应该是一流的,所以到时候王菲的票房没问题。目前王菲的演唱会首场时间已经敲定10月22日,地点是北京。北京和上海已经定下了10场。

 

  不管王菲跌不跌价,但春晚没让她涨价是铁一般的事实。都说一上春晚价格倍升,没听说过因为春晚掉价的。但天后用事实告诉大家,春晚有风险,复出要谨慎。

 

  下跌最悬:小沈阳

  跌幅:不知

 

  小沈阳在2009年的蹿红,不仅超出了赵本山的预期,也超出了各大演出商的预期。有消息说小沈阳2009年全年商演创收1个亿,而这还不包括其主演的张艺谋电影《三枪拍案惊奇》

 

  原本虎年春晚没小沈阳什么事,但最后不知怎么折腾的,赵本山还是带上了他。唉,事实证明,硬弄总是不行的。本山大叔的《捐助》虽然获得一等奖,但网友恶评如潮,小沈阳顺势下滑,后来更是爆出小沈阳下台后被赵本山掌掴。

 

  显然小沈阳今年想再创辉煌会很难,很有可能是下跌的。因为小沈阳现在有点黔驴技穷,2009年春晚后至今,观众没能看到新节目,如果今年他还不能带来新惊喜,那么注定只能成为泡沫。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共6条)

2010-3-19 21:49:25

作者S13

------------------------------

回复 (0)

2010-3-7 19:24:10

X你妈的作者!“70后们看完喘得像狗一样的‘小虎队’”!这他妈是人说的话啊?时光网怎么会发这样的帖子?所有的东西都子虚乌有,没有事实根据,造谣也要有个限度吧?骂了个逼的太不靠谱了?作者你要是你妈生的就给我滚出来!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-4 16:09:56

我觉得有点扯。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-4 8:44:28

没看春晚...........................最想看的小虎队,也只在记忆中

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 17:04:21
匿名 0

匿名

这人写得不咋地~

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 13:21:38

小沈阳在今年春晚的表现虽然和去年不可相提并论,但是不管怎么说,我还是支持他的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..