网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑中基演《越光宝盒》 自称比周星驰更“贱”

郑中基演《越光宝盒》 自称比周星驰更“贱”

2010-3-3 17:50:42 来源:Mtime时光网


《越光宝盒》剧照

 

 

  时光网讯 由刘镇伟执导,郑中基孙俪朱茵梁咏琪钟欣桐黄渤郭涛郭德纲于谦黄奕吴京曾志伟梁小龙徐娇元华元秋等58位明星共同加盟的爆笑爱情喜剧《越光宝盒》将于3月18日和观众见面。

 

  片中郑中基扮演的男主角“清一色”引人瞩目。对于这个和当年在《大话西游》周星驰的“至尊宝”十分神似的角色,郑中基的表现能否令人满意成为整部影片的关注焦点之一,对此本报通过片方采访到了郑中基。

 

  谈导演:他还是最擅长拍喜剧

 

  《越光宝盒》是标准的刘氏喜剧,可以被看成是刘镇伟在近年来对多种类型影片进行尝试后的一次回归之作,毕竟《大话西游》式的爱情喜剧既是内地观众最熟悉最欢迎的也是刘镇伟最为擅长的。谈到和导演合作的感觉,郑中基表示:

 

  “其实,我很难用一个类型来概括刘导的电影类型,在我眼里,他是一个精力非常充沛而且童心未泯的一个老头,我们私人关系非常的好,他给我的很多意见都是非常中肯而且重要的。而且你们都不知道,导演的戏非常的棒,我第一次在片场看他讲戏结果笑到不行,需要大家给我五分钟蹲在地上笑的那种程度。我有一次就问他,为什么咱们都是小眼睛,但是你的眼睛就那么有戏,用眼神就能做出那么多的感情来。”

 

  谈电影:只能被模仿,无法被超越

 

  不管是《大话西游》还是《东成西就》,刘镇伟的名字被牢牢地和无厘头喜剧绑在一起,我们很难说是周星驰成就了刘镇伟还是刘镇伟成就了周星驰,但毫无疑问的是,如果没有刘镇伟的《大话西游》,周星驰未必会在内地那么快地变得家喻户晓,妇孺皆知。

 

  在谈到对于电影《越光宝盒》本身的感受时,郑中基表示:“刘导的个人兴趣非常广泛,他这几年在尝试一些他之前没有做过的类型的片子,比如说《机器侠》,比如再往前的《情癫大圣》,我觉得他的创意是很多人难以企及的。但是现在看来,《越光宝盒》还是他最为擅长的一种类型,他的无厘头爱情喜剧别人没法模范,非常独特。你看《大话西游》过去那么多年,后面没有一个人能够赶上他,《越光宝盒》也一样,之前完全没有人拍出过这样的电影,你看完第一感觉一定还是非常的震撼,依然是一个拍完之后多少年放在那里叫别人去模范,但是别人还是望尘莫及的片子。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2010-4-9 21:55:32
匿名 0

匿名

你把大话西游从周星驰的作品做删除 还剩下什么 一大堆经典 除了刘镇伟 周星驰真的不行了? 你看一下周星驰和刘镇伟一起的作品 再看看各自分开的作品 一目了然 一部功夫 就把刘镇伟的所有作品干掉了

------------------------------

回复 (0)

2010-3-10 16:00:58

周星星 绝对不是 因为大话西游 才在大陆火的。我上大学时才看懂大话西游。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-5 1:07:44

自己贱就行了,不要扯上别人。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 23:22:43

搞笑,周星驰难道是因为大话西游才在中国火的?

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 22:54:08

期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..