网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小小莲池》终上映 回顾朝鲜战争惨烈痛苦

《小小莲池》终上映 回顾朝鲜战争惨烈痛苦

2010-3-3 17:57:47 来源:电影网 作者:Ben


 

  据韩国媒体报道,讲述朝鲜战争时期“老斤里事件”的影片《小小莲池》将于4月正式上映。据了解,该片上映的时间距离杀青的日子已经过了4年之久,而影片的筹备也是在8年之前就已经完成。为了能让该片顺利上映,还特别成立了小莲池电影发行公司。

 

  “老老斤里事件”是指在朝鲜战争期间,美军士兵在韩国忠清北道老根里的铁路桥下屠杀数百名从汉城撤离难民的事件。1950年7月26日至28日,美军第7骑兵团在老根里向逃难的韩国平民开火,造成约400名难民丧生,其中大部分是妇女儿童。

 

  该片在去年的第14届釜山电影节上首次公开亮相,而选择在朝鲜战争停战协议签署60周年纪念的2010年公开上映,更是别具深远的意义。该片是首部选择“老根里事件”作为素材的电影,据了解,影片中将会有文成根、姜新日、李泰妍、金赖河、全慧珍申明哲李成敏、文素莉、宋康昊等大牌演员登场,演员阵容空前庞大。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-3-25 22:09:14
匿名 0

匿名

非常期待

------------------------------

回复 (0)

2010-3-4 0:00:19

“老斤里”、“老老斤里”、“老根里”,一篇文章同一事件三个说法,编辑还能再马虎点吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-3-3 19:44:22

国内会上映吗,很期待这部电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..