网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻加冕香港影帝 出演《赵氏孤儿》受关注

王学圻加冕香港影帝 出演《赵氏孤儿》受关注

2010-3-4 8:14:23 来源:Mtime时光网


 

  3月3日,第十六届香港电影评论学会大奖颁奖礼在香港举行,凭借《十月围城》中的精彩演绎,王学圻获得最佳男主角殊荣,他也成为了该奖项首个内地男演员获得者。同时,王学圻出演《赵氏孤儿》的消息也备受媒体关注,采访时不断被追问电影的相关进展情况。

 

  王学圻首获香港影帝 得奖感言感谢“香港”


  《梅兰芳》中“十三燕”的传神表演已经令人赞叹不已,而对《十月围城》中“顶梁柱“李玉堂的精准拿捏更加感人至深。“李玉堂”可谓王学圻塑造的又一经典人物,多年来积累的经验以及对戏剧的超高悟性帮助王学圻达到演技制高点。


  王学圻从曾志伟手中接过奖杯,并跟他深深拥抱。他无比感慨的说:“这是我在香港领的第一个奖,我要感谢美丽的香港,感谢陈可辛陈德森导演给我这个演出的机会,让我能够跟这么多内地香港的演员合作,而且也因为这部电影,我们成为了永远的朋友,少了其中任何一位的精彩演出,就没有《十月围城》,也没有我今天手上拿到的这个荣誉,感谢香港电影评论学会的每一位评委。”除此之外,王学圻也获得亚洲电影大奖和香港金像奖的最佳男主角提名。


  《赵氏孤儿》出演男一号 与葛优飚戏撑全局 


  赴港领奖前,王学圻已确认出演《赵氏孤儿》男一号屠岸贾,该消息也备受香港媒体关注,这是王学圻和陈凯歌导演继《黄土地》《大阅兵》《强行起飞》、《梅兰芳》后,25年来第五度合作。片中王学圻饰演的是一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色,剧中王学圻与葛优两影帝的飙戏也是一大看点,两人一同撑起全局,很受期待。据悉,陈凯歌执导的该片将于近日开机。


  而王学圻也于近日完成了新戏《剑雨江湖》中的全部戏份,该片是由吴宇森担当监制和总导演,苏兆彬执导的。王学圻在片中突破以往风格,出演一个杀人集团的首领,是一个从头至尾令影片笼罩在恐怖气氛中的黑暗人物,王学圻将这个亦正亦邪的角色演绎的分寸精准,并有大量创造性的表演,而该人物哥特般的造型也令人眼前一亮。而在去年就已经完成的王小帅执导的电影《日照重庆》中,王学圻则饰演一个渴望自我救赎的父亲,他将这种复杂的情感演绎的感人至深,发人深省,该剧也有望在今年公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-3-8 15:51:13

王老师肩扛第五代,终于自己也开花了。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-8 11:05:16

我擦,要长得好的不如去看春哥

------------------------------

回复 (0)

2010-3-4 21:45:53

好!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-4 19:39:14
匿名 0

匿名

王学圻演技一流,就是长得不咋地

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..