网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尚雯婕:没抄袭LadyGaga 因为无聊所以夸张

尚雯婕:没抄袭LadyGaga 因为无聊所以夸张

2010-3-4 15:47:47 来源:青年报 作者:瞿婧宇


 

 

      尚雯婕也开始演电影了。昨天,由她担当女一号,跟李晨联袂主演的《熊出没注意》在浙江诸暨开机了。在片中,尚雯婕本色出演一名歌手,依然有着非常夸张的造型。“是不是在戏中比戏外还要Ladygaga呢?”尚雯婕的话匣从记者的这个问题打开。“我不喜欢说LadyGaga。我没有模仿她,我也很讨厌模仿这件事。”尚雯婕的回答以这句话开头。对于尚雯婕自己来说,这些造型让她每天早上睁开眼的时候,不再感到绝望。

 

造型很夸张 只因为做艺人太无聊了

 

  “之所以我开始做夸张造型这件事情,是因为突然有一天我发现,艺人这份工作太无聊了。当然刚入行的时候,我的想法是,每天像玩一样挣钱,多好啊。可是等到入行3年,我非常厌倦,听到要做活动,我一点也不开心。”尚雯婕说起了最开始做夸张造型的动机,“上通告,所有艺人都是一样的无聊步骤——画个美人妆,梳个美人头,去个大牌子接套礼服,想出位就让布料尺寸变小一点,这样的话,做艺人完全变成了体力劳动。”

 

  这样的无聊,因为尚雯婕发现了一种全新的工作方式而结束。“后来我们开始想,怎么把一次表演作为一次行为艺术去体现,我们结合表演的主题、结合场合,去想对应的妆应该怎么弄,找什么色块搭配,再去看灯光是怎样的,我们怎样弄可以正好配合到灯光,像做一台T台秀一样……这变成了一件有创意的有想象力的事情,你一直在动脑筋。这件事变得好玩了!艺人其实很容易越做越懒,因为很多人会把大多数工作帮你做了,这样做艺人,10年也学不到新的东西,也不会有对身心的培养和训练。我需要这样的方式来激励自己,不断发掘自己。”

 

      我不是美人 但希望做出自己的品牌

 

  “我并没有模仿LadyGaga,而且我个人也非常讨厌抄袭和拷贝这种事情。我只是做了夸张造型,可是现在大家只看到了LadyGaga这个人也是这样,就说我模仿她,我觉得这是一件很可悲的事情。”尚雯婕说。

 

  “我不是个美女,我很清楚这一点。我也不喜欢露背,我也没那个条件。但既然都是要吸引眼球,那不如找一个适合自己的方式吧!就像小孩子背书,你让他连续很多年不断重复背一篇文章,他肯定不愿意,但是如果你让他去写文章,可能他会很开心,因为可以随性发挥。”

 

  除去外人的说三道四,在玩造型这件事上,的确给尚雯婕带来了很多“无聊时代”没有过的快乐——“比如说以前谁也想不到丝袜可以带在头上,可是我们有一次把丝袜卷成了香肠戴在头上,效果非常好……还有一次演唱会的时候,我头上顶着专辑封面,灯光打下来的时候,效果很棒,我还跟他们开玩笑说,我的头上可以变广告牌,不同位置还可以定价。”

 

  尚雯婕希望,有一天媒体不再给她加上别人复制品的称号,她有个想法——做出自己的品牌。“这个品牌并不是指任何的实体,我只是希望有一天,别人会指着一个造型说,这是尚雯婕的造型。”在台上,谈到为什么接演电影时,尚雯婕的回答很俏皮,是记者喜欢的那种回答:“因为第一次竟然有人找我演女一号。”下来做专访时,尚雯婕才坦陈,接演电影,其实跟做夸张造型是一个道理,为了“学习”和“好玩”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..