网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡影帝前瞻:好莱坞欠布里吉斯一个公道

奥斯卡影帝前瞻:好莱坞欠布里吉斯一个公道

2010-3-4 17:03:53 来源:中新社 作者:张炜


 

  第82届奥斯卡金像奖将于3月7日晚在好莱坞揭晓,影片《疯狂的心》男主角杰夫·布里吉斯有望摘得最佳男主角桂冠。

 

  今年的奥斯卡影帝之争似乎缺少悬念。《疯狂的心》男主角杰夫·布里吉斯一路领跑;《在云端》男一号乔治·克鲁尼由盛而衰;《成事在人》中的摩根·弗里曼廉颇老矣;《单身男子》男主角科林·费斯《拆弹部队》男主角杰瑞米·雷纳看上去更像匆匆过客。

 

  风头最劲的好莱坞影星杰夫·布里吉斯年仅22岁时就入围奥斯卡提名,如今年逾六旬的他已经五度入围奥斯卡提名,其中包括两次最佳男主角提名,可惜此前四度提名都未能修成正果。

 

  布里吉斯在《疯狂的心》中扮演一位乡村音乐歌手“坏蛋”布莱克,演绎了主人公从辉煌到落泊、再到重新振作、找回自我的曲折人生。布里吉斯成功塑造了一个性格复杂多面、人生反差强烈、情感丰富多变的银幕形象。

 

  布里吉斯在《疯狂的心》中的表现得到广泛赞誉,福克斯探照灯公司特意将影片档期提前,以便让影片和布里吉斯符合第82届奥斯卡参赛资格。去年12月16日,影片在洛杉矶首映,终于赶上奥斯卡末班车。

 

  布里吉斯的表现并没有马上得到业界的认可。去年12月初,美国电影颁奖季伊始,布里吉斯却出师不利,不但输掉了纽约影评人协会奖最佳男主角,而且无缘美国国家评论奖最佳男主角奖。

 

  战胜布里吉斯的是好莱坞当红帅哥乔治·克鲁尼。克鲁尼凭借爱情轻喜剧《在云端》接连摘得两座奖杯。克鲁尼是这几年奥斯卡的常客,至今已获得5次提名,其中两次影帝提名,2005年,克鲁尼荣获奥斯卡最佳男配角奖。无论成就还是名气,克鲁尼都远在布里吉斯之上。

 

  戏剧性的转折出现在随后公布的洛杉矶影评人协会奖上。这次,好莱坞终于将最佳男主角荣誉授予了布里奇斯,这也是他个人从影生涯的一次重大突破。此后,布里奇斯在奥斯卡前哨战中不断攻城拔寨,克鲁尼却再也没有翻身。

 

  今年初,在第67届金球奖颁奖典礼上,布里吉斯凭借“坏蛋”布莱克一角击败克鲁尼、弗里曼、费斯等对手,荣获剧情片最佳男主角奖,赢得第一座金球奖杯。随后,他又荣获美国广播影评人协会第14届评论家选择奖最佳男主角奖。

 

  1月23日,在第16届美国演员工会奖颁奖礼上,布里吉斯再度战胜克鲁尼等对手,赢得具有奥斯卡风向标意义的剧情片最佳男主角称号。至此,布里奇斯牢牢控制了奥斯卡影帝之争的主动权。

 

  布里吉斯近40年的从影生涯充满坎坷,迄今共15次获得主要电影奖项的提名,但最终都与奖项无缘!布里吉斯曾成功塑造多个银幕角色,他在1984年的《外星恋》和1991年的《渔王》中均有出色表现,难怪有影评人感慨:好莱坞欠布里吉斯一个公道。《纽约时报》刊文说:“布里吉斯是一位被荣誉忽视的天才演员。”

 

  面对一个“天才演员”的出色表现,好莱坞还会亏待他吗?

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-4-6 22:06:31

当然不会!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..