网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡前瞻:美式相声将上演 四大看点解析

奥斯卡前瞻:美式相声将上演 四大看点解析

2010-3-5 11:49:39 来源:搜狐娱乐


今年奥斯卡将首次出现两位主持人

 

  第82届奥斯卡颁奖典礼将于3月7日(北京时间3月8日上午)粉墨登场。不过,从各大协会奖一路斗到金球奖的“卡梅隆VS毕格罗”程式,也将是本届奥斯卡最牛的兴奋点了——之前的种种猜测将在北京时间下周一揭晓。对于好莱坞最重要的影坛盛事,奥斯卡如何变换花色吸引看客,是最根本的看点。现在,我们关心的已不仅仅是《阿凡达》是否能击败《拆弹部队》,也不仅是红毯斗秀的女星,颁奖中的小意外,获奖者幽默经典的感言等都值得我们期待。

  看点A:两大主持一捧一逗

  去年,休·杰克曼的大长腿配上碧昂斯的鲜红暴露装,让整个颁奖典礼发散出一种美版春晚气息。不过,尽管这个歌舞老男人的卖力表演挽救了些许收视率,但当他断然拒绝今年晚会总导演亚当·山克曼的邀请时,奥斯卡又一时陷入恐慌。好在,南希·梅耶斯歪打正着,为奥斯卡提供了惊人的灵感来源——《爱很复杂》里的两大中年男史蒂夫·马丁亚历克·鲍德温,成为奥斯卡历史上罕见的捧逗双煞。很难想象,这两个嘴皮子比肉薄的男人,将以何种方式进行脱口秀表演,倘若他们把串场玩成相声,倒算是为奥斯卡开辟一条新路。


  几年前,白头爷爷史蒂夫·马丁,已经主持过第73届(《卧虎藏龙》那届)和第75届(《芝加哥》获最佳影片)奥斯卡典礼,开场十分钟脱口秀相当精彩——马丁虽然始终在贱俗喜剧领域上窜下跳,去年的《粉红豹2》也被人骂得狗血淋头,但他在奥斯卡上创下的口碑,却常常胜过那些难以启齿的电影。亚历克-鲍德温今年是第一次登上奥斯卡舞台,之前在艾美奖上招摇过市的他,堪称20年来在外型上变化最大的男星,90年代初还是肌肉小青年,但之后迅速变成了老胖子,今年还在《爱很复杂》里脱了个精光。

  美国电影艺术与科学学院今年很给两人的面子,一个多月前就公布了造型各异的宣传海报,多半是他们两人耍贱的姿态——不是争抢小金人就是相互坏笑,这也摆明了是为奥斯卡收视率造势。此外,今年的典礼舞台虽然整体上没有太大变动(水晶珠帘和去年几乎一样),但移动式舞台将被拆分成两个表演区,专供两为主持人遥相互应,插科打诨。现在可以料想到的是,他们3月7日晚一定忘不了调侃获得第16个提名的梅姑(《爱很复杂》女主角),且马丁有80%的可能提起鲍德温在片中冲着摄像头宽衣解带的丑事。

  史蒂夫·马丁奥斯卡妙语

  ■你们看,朱莉亚多漂亮!朱莉亚,我很怀念我们从前讲电话的时光,自从你家有了来电显示,你老不在家!《卧虎藏龙》在纽约卖到10块钱一张了,朱莉亚,我在为你担心一件事——观众!

  ■如果汤姆·汉克斯今晚得奖,我和他加起来就一共当了三回影帝了。

  ■现在的电影太暴力了,我和一个九岁的孩子去看《角斗士》,他害怕得直哭,可能是他不认得我吧。

  ■今年对杰克·尼科尔森意义重大,因为他和凯西·贝茨一起洗热水浴,但是谁没试过呢?

  ■现在经济恶劣,所以我们应该学汤姆·克鲁斯,每周的周末他收起一百万美元,好象根本没有这笔钱,不管那一周赚钱多或少,到年尾就会有一笔积蓄。

  ■人们告诉我:你是好莱坞演员,生活在另一个世界里,你怎样追寻平凡的日子?其实很容易的。那天我在家里跟梅尔·吉布森、朱莉亚·罗伯茨、汤姆·汉克斯和格温妮斯·帕特洛吃晚饭,汤姆说我喜欢格温妮斯的《写我情深》,格温妮斯说我喜欢汤姆的《浩劫余生》,朱莉亚说喜欢梅尔的《女人百分百》,梅尔说喜欢朱莉亚的《永不妥协》,说完了已很晚,于是大家回家去。

  ■妮可·基德曼有一个秘闻,原来她戴着假鼻子演所有的电影,除了《时时刻刻》

  ■我很喜欢年轻女演员,因为他们令我想起自己时日无多,凯特,成名的感觉是不是很棒?我们可以遇到很多奇怪的事,除了有增券之外,还可以插队。被人认识的感觉很爽。

  ■艾伦·伯斯汀(《梦之安魂曲》的女主角,前奥斯卡影后)做了女演员不太做的事,她令自己胖了30磅,老了20年,但罗素·克劳仍然搭上了她。

 

下一页 看点B:颁奖典礼瘦身 获奖感言更精辟

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-3-6 16:32:31
匿名 0

匿名

唯有卡梅隆值得看看

------------------------------

回复 (0)

2010-3-6 9:25:11

有什么好看的 无聊得很 老美以为全世界都很待见他们的颁奖典礼吗

------------------------------

回复 (0)

2010-3-5 19:52:25

也许,也许,也许就是那样,也要等到那晚才知道。两部电影我都爱,其他拿奖我就不 爽!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-5 17:03:58

胡说八道,跟莎朗斯通演《偷窥》的是他弟弟,不是他!

------------------------------

回复 (0)

2010-3-5 13:41:13
匿名 0

匿名

我支持无耻混蛋拿下最佳影片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..