网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>帕丁森渴望圆音乐梦:弹钢琴是我最好的治疗

帕丁森渴望圆音乐梦:弹钢琴是我最好的治疗

2010-3-5 12:55:53 来源:网易娱乐 作者:may

罗伯特·帕丁森

 

  借电影《暮光之城》大热的罗伯特·帕丁森(Robert Pattinson)再次向外界披露了自己的音乐梦想,而过去因要种种的出席活动被迫搁置自己的音乐才华,现在自己是公众人物,几乎每日受到影迷疯狂的关注,自己再不能像以前那样在晚上打开麦克风,试唱歌曲来锻炼自己现场演唱的技巧。这位音乐新生开玩笑表示如果回到以前,自己能够人才辈出的伦敦小型俱乐部大展歌喉,展示自己最浪漫的一面,但是现在似乎不能放开自己,因为担心自己做得不好受到歌迷的围攻。

 

  罗伯特·帕丁森四岁开始弹钢琴,五岁学习古典吉他,音乐似乎真是他的最爱。帕丁森在采访中表示:“我听很多老式蓝调(Old Blues),John Lee Hooker和Elmore James的音乐听很多年了,我最沉迷的是Van Morrison。做与音乐有关的事情,是儿时梦想。最近在温哥华拍戏时,我去听了Jackson Rathbone乐队的演唱会,不能像他们那样在台上表演让我有些沮丧。我早就打算录制一张专辑,只是一直没有时间,不过我已经在写歌为此准备。”

 

  据悉,帕丁森甚至曾一度考虑放弃演戏去做音乐,《暮色》让他大红大紫才无奈将计划搁置。帕丁森还表示:“只要有空闲的时间就会尝试作曲,但是最近创作出来的歌曲似乎强差人意,我要一直培养从生活中来找到创作音乐的灵感,为了自己的理想与兴趣做音乐,对于现在我似乎真的梦想成真了。”

 

  过去,帕丁森创作的两首歌曲《Never Think》和《Let Me Sign》被收录在《暮色》原声带中。而被问到除了演员外会选择什么职业,帕丁森回答毫不迟疑:“我想我会做一个歌手或者钢琴家。听起来也许有些自命不凡,但我的生活里不能没有音乐,它太重要了。烦闷的时候,弹钢琴对我是最好的治疗。我很想实现自己的音乐梦,虽然认为这样有点冒险,但是我会在今年底尽量尝试创作一些电影的音乐。”

 

  目前,帕丁森的音乐梦想只能排到第二顺位了。除了拍摄中的《月食》(Eclipse),《暮光之城》系列的第四部《破晓》(Breaking Dawn)已经签下他继续出演爱德华·库伦。接下来的好几年,罗伯特·帕丁森注定是要和爱德华·库伦纠缠不开了,并且他还需要做的功课,就是慢慢适应好莱坞带给他的声名和困扰。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-28 21:50:07

Pattinson永远支持你!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..