网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭晓冬下月升级当爸爸 将与哥哥同台飙戏

郭晓冬下月升级当爸爸 将与哥哥同台飙戏

2010-3-5 16:19:44 来源:半岛晨报 作者:梁巍

郭晓冬

郭晓冬

 

  正在拍摄吴宇森电影《剑雨江湖》和电视连续剧《我是真的》的演员郭晓冬可谓家庭事业双丰收,不仅首次和大导演合作,更将在下个月晋级当爸爸。郭晓冬曾经凭借《暖》一片夺得东京电影节的金麒麟奖,多年来,他扮演的成熟男人的形象一直深入人心。这位从山沟里走出来的穷小子,如今也已经站在了时尚的前沿。而在接受记者采访时,郭晓冬始终保持着那份朴实与真诚。

 

  包容性格 对吴宇森不要太挑剔

 

  郭晓冬主演的电影《苏乞儿》目前正在热映,而且取得了很不错的反响。这也是郭晓冬第二次和香港导演合作,而且还出演了很多动作戏。郭晓冬说:“当时袁和平导演邀请我拍《苏乞儿》,我二话没说就答应了,因为我是看着他作品长大的,能和这位‘天下第一武指’合作我感到很荣幸,同时也帮我圆了我的武侠梦,和他合作的整个过程我都很难忘,因为袁和平非常的平易近人,还会毫无保留地教授我们一些武打技巧,可以说拍这部戏真是让我受益匪浅。”

 

  有了打戏的功底,郭晓冬的古装戏可谓一发不可收拾了。近日,他正在拍摄吴宇森担任监制和总导演的古装悬疑武侠巨制《剑雨江湖》,目前完成了上海松江和浙江横店部分的拍摄,马上要转到台湾去拍。在该剧中,郭晓冬扮演的是一名神秘剑客,只不过怎么个神秘法现在还不能透露。而谈起大导演吴宇森,郭晓冬却有说不完的话:“吴宇森是个有才气、有想法的导演,我是第一次跟他合作,觉得他性格很好,也是一个极容易相处的导演。至于观众对他的‘江郎才尽’的评价,我觉得大家心态要放平和些,无论是对演员和导演都要有一颗包容的心,不要太过挑剔,演员和导演不是超人,每个人的能力都是有限的。”

 

  另类体验 跟哥哥演同一个人

 

  除了《剑雨江湖》,郭晓冬还同时出演了电视剧《我是真的》的男一号,在这部戏里他有非常另类的尝试。所谓“另类”,是因为郭晓冬的哥哥郭晓峰在剧里跟他扮演同一个人物,“这样的尝试我想是很少有的,其实开始的时候我们也有过疑虑,我跟哥哥虽然长得像,但毕竟是有偏差的,观众会如何看待,后来详细了解剧情后明白了,我们一同扮演的那个人物为了深入敌军打探军情,就整了容,同一个人物在相貌上是有变化的,所以这样的安排很合理。”

 

  现在《剑雨江湖》和《我是真的》两部戏套拍,郭晓冬也只好两个剧组交替在跑,怎样做到在短时期内融入不同的角色?郭晓冬说:“这其实也是一件很新鲜的事,一个是古装戏,一个是谍战剧,无论是戏服和装扮都有不一样的地方,只要到片场,我就能很快地融入那个氛围,当然记台词也是如此,到了拍摄地,不同的人物和环境,台词马上就会浮现出来。”

 

  郭晓冬因为出演电视剧而成为一线演员,不过近年来却屡屡转战大银幕,当问及今后的工作重心时郭晓冬透露:“这个不用刻意,演员就是一个职业,你要把它当成是工作来做,什么都应该去适应,我唯一不变的就是一定要挑我喜欢的角色和剧本,如果连我自己都不能打动的剧本我是绝对不会去接的。”

 

  升格身份 为孩子做足功课

 

  2007年,郭晓冬和同为演员的程莉莎步入了婚姻殿堂。3年过去了,今年4月份郭晓冬就要当爸爸了。为了迎接新生命的到来,郭晓冬做足了功课:“为孩子购买了很多的用品,衣服啊、玩具什么的,还有就是向身边的一些亲朋好友讨教一些经验,压力肯定是有的,要做爸爸的感觉很奇妙,你会很期待,常常会猜想未来小家伙的模样。”虽然现在还不知道是男孩还是女孩,但是他说只要孩子健康聪明就好。“我很期待孩子降临的那一天。老辈人说‘穷养男、富养女’,假如是个女孩,我会多宠她一些,假如是个男孩,我一定会告诉他一切来之不易,有能力才能得到自己想要的东西。另外,无论男孩女孩,觉得最重要的是要教给孩子面对生活的态度。我会告诉孩子,人生当然需要奋斗,但是当面临明争冷战的时候,一定要有平和的心态”。

 

  当了爸爸后,如何平衡事业和家庭的关系就成了郭晓冬主要考虑的问题。他认为在孩子小的时候应该多抽时间陪伴和照顾,等孩子长大了,就可以把心思多花在事业上。而妻子程莉莎在圈内的名气和人气都不如郭晓冬,他会不会借着孩子的理由让老婆退出娱乐圈呢?郭晓冬连忙否认:“我绝对不会拿孩子当条件的,我们家都很尊重对方,只要她喜欢,随时可以去拍戏。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..