网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“快乐家族”变身五大掌门 《神奇侠侣》将拍

“快乐家族”变身五大掌门 《神奇侠侣》将拍

2010-3-8 8:23:43 来源:成都商报 作者:潘媛


快乐家族

 

  继《十月围城》后,陈可辛另一部监制的影片,由谷德昭导演,吴君如古天乐主演的古装喜剧《神奇侠侣》将在横店开拍。这是陈可辛和吴君如继《金鸡》之后的首度合作,而陈可辛更邀请湖南卫视《快乐大本营》的5位主持人:何炅谢娜李维嘉吴昕杜海涛在片中联袂扮演江湖上五大门派的掌门人!

 

  2003年,陈可辛监制的电影《金鸡》将女友吴君如送上金马影后的宝座。不过,从那以后两人再没有合作过。时隔7年,已经有了爱情结晶的两人终于决定再度合作电影,《神奇侠侣》也成为再度合作的首部作品。

 

  有人曾问过吴君如,为什么这么多年都没有跟陈可辛合作。吴君如说,因为陈可辛最近做的都是比较严肃的戏,但是她的形象一出现,大家都会笑场,所以可以说这次《神奇侠侣》是给君如量身订做的。据剧组工作人员透露,目前吴君如和古天乐已经拍了一些热身镜头,并号称两人将在戏中“奉旨”亲热。古天乐和吴君如曾搭档出演多部古装喜剧,陈可辛这次要打破两人以往的组合模式:《神奇侠侣》主要讲了一对古代的超级英雄(曾拯救江湖)归隐小山村后的生活,英雄转向平民后的种种故事,比如他们要面对中年危机。据悉古天乐的造型将是一个大胡子。

 

  陈可辛一直是文艺电影的代表人物。在古装喜剧几乎有些泛滥的今天,他为何会想到去“跟风”做一部这样的电影呢?据介绍,《神奇侠侣》的故事是导演古德昭想了很多年的一个故事,他一直想做一个华语片中“超级英雄”的概念。后来,古德昭把这个故事讲给陈可辛听,陈可辛觉得这个故事很好玩,而且是之前没有过的类型,然后决定用喜剧的形式来包装,所以严格说来,《神奇侠侣》并非常规意义上的古装喜剧,它讲述的其实是一个现实生活中的故事。

 

  电影中除了吴君如和古天乐这对神奇的侠侣之外,江湖上五大门派的掌门人也是非常重要的角色,监制陈可辛找来了快乐家族的五个主持人出演这五大掌门人,目前,5个主持人都对电影表示了浓厚的兴趣,并在积极协调统一的档期,如果成功,这将是快乐家族首次集体出现在大银幕上。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..